5 лучших смартфонов Lenovo

Выдающиеся представители «поднебесной» продукции

Lenovo сегодня считается крупнейшим китайским производителем смартфонов.Техногигант Lenovo расширяет свои продуктовые линейки весьма неоднозначным путем — приобретая соответствующие подразделения у других компаний вместе с правами на популярный бренд. При этом нельзя сказать, что собственные разработки китайцев были плохи. Просто «родные» смартфоны Lenovo не считаются престижными, и менеджмент компании активно пытается изменить эту ситуацию. В частности, не все поклонники марки Motorola с восторгом встретили известие о ее покупке компанией Lenovo. Правы они или нет — покажет время. А мы предлагаем вашему вниманию обзор лучших моделей смартфонов Lenovoуже с учетом реалий сегодняшнего дня.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Флагманский смартфон от Lenovo 1 Lenovo Moto Z 9.7 / 10 40 990
Лучший смартфон Lenovo среднего уровня 1 Lenovo Moto M 9.6 / 10 19 000
Лучший «долгоиграющий» смартфон Lenovo 1 Lenovo P2 9.8 / 10 19 500
Лучший фаблет Lenovo 1 Lenovo Phab 2 Pro 9.6 / 10 31 690
Самый практичный смартфон Lenovo 1 Lenovo K6 Note 9.5 / 10 16 825

Флагманский смартфон от Lenovo

40 990 (за модель с объемом памяти 32 GB)

Открывает обзор лучших смартфонов Lenovo, конечно, флагман — Lenovo Moto Z. Да, известнейший бренд принадлежит теперь китайской компании, а на упаковках этих смартфонов встречаются обе версии наименования продукта, с Motorola или Lenovo вначале. На фоне флагманских моделей других производителей, лидер нашего обзора выделяется интересной реализацией модульной конструкции. Если у LG G5 SE для расширения возможностей смартфона приходится менять стандартный сегмент корпуса на специализированный, тем самым временно отсоединяя аккумулятор, то у Moto Z соответствующая операция производится на порядок проще, путем «прикладывания» нужного модуля к задней крышке. Плюс подобной концепции еще и в том, что она вполне допускает использование сторонних разработок. В число совместимых модулей сейчас входит 3-ваттная акустическая стереосистема, неплохая фотокамера с 10-кратным оптическим зумом, дополнительная аккумуляторная батарея и проектор. С помощью последнего легко получить картинку размером до 70 дюймов. Из прочих достоинств модели стоит упомянуть фирменного ассистента Moto, распознающего различные жесты и движения.

Основные плюсы:
  • эффективная модульная конструкция;
  • полезные и практичные программные «фишки»;
  • производительная начинка и качественный AMOLED экран.
Минусы:
  • гибридный лоток для карты памяти или второй симки;
  • сканер отпечатков не является физической кнопкой;
  • небольшая емкость собственной батареи.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Когда мои знакомые видят, как просто здесь подключаются моды, сразу начинают сильно интересоваться остальными возможностями смартфона.

Лучший смартфон Lenovo среднего уровня

19 000 (за модель с объемом памяти 32 GB)

Официально, бренд Lenovo Moto должен быть представлен 26 февраля, хотя некоторые новые смартфоны компании уже маркируются «правильно». Ситуация с линейкой Moto M сложнее, поскольку существует сразу несколько модификаций девайса, продвигаемых на разных рынках. Предполагается, что в отечественных магазинах будут продаваться устройства с заводскими номерами XT1663 и XT1662.

Обратите внимание, «младшее» из них гораздо интереснее. Оно построено на основе чипа помощнее, имеет больше оперативной памяти и емче аккумулятор. Привлекательной особенностью Moto M является эффективное водоотталкивающее покрытие P2i. От дождя и случайных брызг оно защищает смартфон хорошо, но в лужи аппарат все равно лучше не ронять.

Еще одна заявленная «фишка» модели — поддержка технологии Dolby Atmos. Каким образом специалистам компании удалось реализовать многоканальное звучание при помощи единственного динамика не сообщается.

Наконец, давние поклонники продукции, выпускавшейся ранее под маркой Motorola, смогут оценить преимущества или недостатки расположения сканера отпечатков на задней крышке.

Основные плюсы:
  • водоотталкивающее покрытие;
  • интересное звучание;
  • USB-порт версии 3.1.
Минусы:
  • завышенная цена;
  • комбинированный слот для карты памяти и второй симки;
  • поддерживает не все актуальные диапазоны LTE.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Динамик хорош. Громкий и без сторонних звуков. Очень понравился программный интерфейс камеры. Все четко и понятно. А металлический корпус вообще бомба.

Лучший «долгоиграющий» смартфон Lenovo

19 500

Уже первое поколение смартфонов Lenovo с емким аккумулятором было встречено потенциальными покупателями с большим энтузиазмом. Путешественники, командированные, да и просто активные пользователи давно ждут подобных предложений от ведущих производителей, но пока выбор невелик, и новинка компании вполне может рассчитывать на хороший спрос.

У модели P2 удобно реализовано управление режимом максимального энергосбережения — при помощи механического переключателя на боковой грани. Активировать состояние «просто телефон» и вернуть аппарату остальные возможности здесь можно движением одного пальца. Кстати, маркетологи Lenovo обещают до пяти суток работы в экстренном режиме. По сравнению с «долгоиграющими» смартфонами малоизвестных китайских марок, рассматриваемая модель намного тоньше, качественнее и функциональнее. При этом она оснащена отличным дисплеем Super AMOLED, шустрой современной начинкой и сканером отпечатков, встроенным в физическую клавишу.

Основные плюсы:
  • очень высокая автономность;
  • удобный навигационный пульт со встроенным сканером отпечатков;
  • работает на всех используемых у нас частотах 4G;
  • неплохое звучание;
  • яркий и сочный экран.
Минусы:
  • совмещенный лоток для второй SIM-карты или microSD;
  • камера без оптической стабилизации;
  • посредственный встроенный плеер.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Lenovo P2 — хороший смартфон. Очень удобно что 4G работает на обеих симкартах. Шикарная батарея. Забыл, когда в последний раз заряжал телефон посреди дня.

Лучший фаблет Lenovo

Лучшим смартфоном Lenovo с большим экраном мы считаем Lenovo Phab 2 Pro. Главной особенностью этой модели является поддержка технологии дополненной реальности Tango AR. Благодаря двум разнесенным камерам и некоторым датчикам, смартфон способен создавать трехмерную картину окружения и отслеживать собственные перемещения в режиме реального времени. Такой себе комнатный навигатор или 3D-сканер, позволяющий, например, получать размеры предметов без линейки.

Если подобная «фишка» вам неинтересна, а большая диагональ экрана требуется, обратите внимание на модель Phab 2 Plus. Она обойдется бюджету примерно на треть дешевле, но не может похвастать высокой игровой производительностью. Самый младший представитель линейки современных фаблетов Lenovo лишен даже сканера отпечатков.

Мы рекомендуем именно старшую модель, поскольку она оснащена инфракрасным модулем, позволяющим управлять бытовой техникой, быстрее обменивается данными посредством LTE, поддерживает все актуальные диапазоны в таких сетях (речь идет о модификации с заводским номером PB2-690M), да и разрешения Full HD для экрана с диагональю 6,4" маловато.

Основные плюсы:
  • поддержка технологии Tango AR;
  • высокая скорость обмена в сетях 4G (Cat.9);
  • инфракрасный порт.
Минусы:
  • гибридный слот «карта памяти / вторая симка»;
  • слабоватый аккумулятор для экрана с такими диагональю и разрешением;
  • цена производительности платформы не соответствует.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Прикольная штука это Tango. Жаль у смартфона размер не карманный и процессор не топовый.

Самый практичный смартфон Lenovo

Самые доступные и недорогие смартфоны в исполнении Lenovo ничем не примечательны, а вот среднебюджетная модель K6 Note может заинтересовать многих. В первую очередь, достаточно емкой аккумуляторной батареей, заряда которой хватает примерно на пару-тройку дней. Разумеется, если эксплуатировать девайс без фанатизма.

Еще отметим яркий экран с правильной цветопередачей и большими углами обзора. На удивление, его матрица способна продемонстрировать приличную контрастность и действительно черный цвет. Ну и металлический корпус с изогнутым стеклом добавляют модели привлекательности. Меломанам этот смартфон в качестве возможной покупки лучше не рассматривать. То же самое можно посоветовать и любителям при случае пофотографировать. Разве только фанаты селфи будут довольны.

Основные плюсы:
  • емкий аккумулятор;
  • качественный дисплей;
  • неплохая фронтальная камера.
Минусы:
  • совмещенный карточный лоток;
  • нет режима быстрой зарядки;
  • посредственное звучание.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Камера делает достаточно качественные снимки, но в ней нет стабилизации. Приходится четко фиксировать смартфон, иначе фото получится смазанным. Отдельного wow! заслуживает батарея.

В нашем обзоре органично бы смотрелся представитель еще одного суббренда Lenovo — ZUK. Например, модель Z2, с флагманской начинкой и весьма привлекательным ценником. Увы, в массовой торговой сети они практически не встречаются. Впрочем, даже рассмотренные модели позволяют подобрать хороший смартфон Lenovo под любую задачу, нужно только определиться со своими приоритетами. Удачной вам покупки!

0
Обновлено: 25.02.2017
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?