10 лучших наушников для прослушивания музыки

Топ-модели для настоящих меломанов

Бывает очень обидно, когда вы потратили кучу денег, а покупка этого не оправдывает. Наушники могут не воспроизводить высокие частоты или иметь провальную конструкцию. Если вы желаете избежать подобных проблем - обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом. Здесь вы найдете десять разных наушников, идеально подходящих для прослушивания музыки всех стилей и направлений.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие бюджетные накладные наушники 1 Beyerdynamic DT 990 PRO 9.8 / 10 14 990
2 Sennheiser HD 558 9.7 / 10 8 989
3 Sony MDR-7506 9.6 / 10 8 500
Лучшие накладные наушники премиум-класса 1 Sennheiser HD 800 9.9 / 10 64 900
2 Sony MDR-10RBT 9.7 / 10 16 700
Лучшие бюджетные вставные наушники 1 Sony MDR-EX450 9.7 / 10 1 843
2 Sennheiser CX 300-II 9.6 / 10 1 645
3 Panasonic RP-HJE125 9.4 / 10 497
Лучшие вставные наушники премиум-класса 1 Sony Xba-C10 9.7 / 10 2 590
2 Sennheiser IE 4 9.6 / 10 3 490

Лучшие бюджетные накладные наушники

Эти наушники по цене ближе к дорогим, однако по соотношению цены и качества относятся, скорее, к бюджетным. Выглядят очень брутально. Имеют крупные размеры и профессиональный завивающийся кабель. В скрученном состоянии шнур обладает трехметровой длиной, но при вашем желании он способен легко растянуться на все шесть метров! Наушники мониторного типа надежно перекрывают все внешние шумы. Что касается воспроизводимого ими звука, то с этим тоже всё в полном порядке. Широкий диапазон частот позволяет наслаждаться как басами, так и верхами. Чувствительность достигает 96 дБ. Весят наушники достаточно много - 250 г. Но это не значит, что носить их продолжительное время не хочется. Напротив, велюровые амбушюры вызывают привыкание, расставаться с наушниками удается с заметным трудом. К слову говоря, этот элемент можно подвергать стирке в любой стиральной машине. В комплекте с наушниками поставляется специальный переходник с 3,5-миллиметрового на 6,3-миллиметровый jack.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Качественная конструкция

  • Мягкие велюровые амбушюры

  • Отличный звук с широким диапазоном частот

  • Длинный кабель

Минусы:
  • Очень высокая цена

  • Отсутствие Bluetooth

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Когда покупал, то боялся, что будет необходим усилитель. Оказалось, что 250 Ом - это не так уж и много в моём случае. Пользуюсь M-Audio Profire 610. Ручка громкости выкручена обычно чуть больше, чем на половину (так что мощности встроенного усилителя этой звуковой карты хватает с избытком). Далее, про их звук: наушники яркие, но не избыточно - в них можно слушать практически любые жанры, благо баса тоже в избытке. Но не всё на них звучит хорошо (из-за завышенных верхов) - перекомпрессованный материал звучит ужасно (а этой бедой сегодня страдает практически всё, хоть сколько-нибудь пригодное для радио-эфира, или те жанры, где по поводу качества звука особо не парятся (экспериментальная электронщина)). Думаю брать себе ещё одни наушники: более нейтральные, типа Sennheiser HD 650 (они этим beyerdynamic не конкуренты, так как звучат по-другому!), так как в этих слушать всё не получится.
Sennheiser HD 558 предназначены для любителей действительно качественного звука. Создатели постарались наделить своё творение максимально широким диапазоном воспроизводимых частот, верхи здесь уходят за 28 кГц. Конструкция получилась аскетичной, у наушников попросту отсутствуют лишние элементы. Это заметно упрощает их использование и транспортировку. При этом нельзя сказать, что наушники могут сломаться в результате грубых действий владельца. В чашечках находятся новые диафрагмы, способные минимизировать звуковые искажения. Специальная технология E.A.R. направляет звук прямо в ушной канал пользователя, что весьма необычно для наушников такого типа. Наконец, мягкие амбушюры должны понравиться девушкам.
Основные плюсы:
  • Упрощенная конструкция

  • Поддержка многих современных технологий

  • Мягкие амбушюры Circumaural

  • Качественный звук с широким диапазоном частот

  • Относительно невысокая цена

Минусы:
  • Только 6,3-миллиметровый jack в комплекте

  • Отсутствие Bluetooth

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Начитался я тут отзывов, и пришел к выводу, что все хочут образованность свою показать и говорят о непонятном))) Итак: прямо из коробки, без прогрева, воткнул в усь Marantz 6002 с виниловым проигрывателем Music Hall - и аж заколдобился! Чудная панорама, баса именно столько, сколько надо, высокие без дребезга, середина прозрачная (слушал Cassandra Wilson "New Moon Daughter" и Eric Clapton "Unplugged", т.е.натуральное звучание). Ушам приятно, оголовье удобное. В отличии от 598, которые немного приукрашивают звук, эти дают реальное представление об источнике, что и надо с винилом или качественным (=импортным) CD. После же прогрева 2-м треком Isotek (часов 40-45) чуть уплотнилась середина, панорама стала более зримой, короче - стало еще лучше. Вывод - для Hi-Fi лучше не придумаешь, переплачивать не вижу смысла, м.б. разве что с ламповым усилком можно найти недостатки, но судить не могу. Цена-Качество лучшее на рынке.
Многие ли наушники способны похвастать одновременно широким диапазоном воспроизводимых частот и великолепным внешним видом? Sony MDR-7506 - могут. Корпус имеет несколько вставок, окрашенных в синие цвета, благодаря чему модель накрепко застревает в памяти. В составе наушников присутствуют неодимовые магниты. Провода из бескислородной меди гарантируют доставку музыки к вашим ушам без каких-либо потерь. Витой шнур отличается долговечностью и удобностью. В комплекте поставляется чехол, упрощающий транспортировку. Беспроводной метод работы этими наушниками не поддерживается.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Качественные материалы

  • Поддержка сменных амбушюр

  • Отличный звук с широким диапазоном частот

  • Долговечность
Минусы:
  • Отсутствие Bluetooth

  • Достаточно высокая цена

9.6 / 10
Рейтинг

Лучшие накладные наушники премиум-класса

Эти наушники обладают крайне необычной конструкцией. Их создатели постарались добиться воспроизведения даже тех частот, которые человеческим ухом распознаются лишь на подсознательном уровне. Также здесь удалось практически полностью искоренить даже минимальные искажения звука. Для этого мембрана сделана кольцевой, благодаря чему снизилась её масса и сопутствующие инерции. Даже внешне наушники Sennheiser HD 800 отличаются от конкурентов. Динамики в них располагаются на больших и плоских ложементах, созданных из нержавеющей стали. Амбушюры на ощупь напоминают бархат, хотя на самом деле они обшиты алькантарой. Оголовье обладает стальным коромыслом, что говорит о его надежности. Да что там, даже кабель сплетен необычным образом, а на его конце располагается позолоченный 6,3-миллиметровый jack. Эти наушники необходимо использовать только с качественной аудиотехникой, оснащенной хорошим усилителем и прочими дорогими компонентами!
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Надежная конструкция

  • Великолепный звук с широким диапазоном частот

  • Идеальный баланс между низами и верхами

Минусы:
  • Высокая цена

  • Только 6,3-миллиметровый jack в комплекте

9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наушники купил только вчера и сравнил лоб в лоб со своими 650-ыми. С первых же секунд поразила сцена - арфа Лондонского королевского оркестра играла слева сзади, что было отмечено и моим коллегой по студии. Панорама и ВЧ на высшем уровне, именно этого не хватало мне в 650-ых. А вот НЧ очень мало, бас-гитару, допустим, Дайр Стрейтс или Пинк Флойд не так явно слышно, надо прислушиваться. В электронной музыке низ тоже не давит и драйва нет даже у Стефана Бодзина и Оливера Хантемана. В то же время, баса показалось более, чем достаточно в фолке от Кари Бремнес и симфониях Джереми Соула, где его роль выполняют контрабас и виолончель. Думаю, что в 650-ых контролировать нижний регистр намного легче, но время покажет. Ещё поразило, что даже в крутейшем альбоме Барбры Стрейзанд " What Matters Most", выпущенном на "Сони Мьюзик", я, при всей ясности сцены и частот, услышал фон вокального микрофона в местах, где не срабатывал гейт, а так же кое-где запирания трубы в треке "Alone in the World" ! Недомастеринг какой-то, как будто порог срабатывания комрессора выставлен неверно, хотя в 650-ых этого не было слышно, точнее не бросалось в уши так. Это я понял, когда одел потом 650-ые, нашёл тот же момент с трубой и искажения тоже услышал, только не так чётко и явно. Тем не менее, этого клиппинга на студийных мониторах Mackie я никогда не слышал! Да, ни в коем случае не советую подключать эти наушники к некачественному источнику звука. Лично я вчера сполна ощутил всю убогость штатного рояля в рабочей станции Yamaha Motif XS, но больше меня поразило то, что банк "Стейнвея", стоящий 129$ (http://shop.motifator.com/index.php/voice-libraries/motif-xs-voice-libraries/digital-sound-factory-steinway-model-l-grand-piano-voice-bank-for-motif-xs.html), звучит не лучше, а местами наоборот... PS Спустя сутки, решил отредактировать отзыв. К НЧ привык, всё стало на свои места, по-другому уже не представляю звук :-)
Эти наушники стоят дорого, но они объединяют в себе максимальное качество звучания и прекрасный внешний вид. Грамотное сочетание темно-серого, красных и черных цветов так и манит потратить на покупку все имеющиеся деньги. Амбушюры с оголовьем создавались из кожзаменителя, направляющие выполнены из металла. Чашечки оснащены поворотным механизмом, благодаря чему упрощена переноска наушников в сумке. Подключение к аудиоустройству может осуществляться посредством Bluetooth или традиционного кабеля. Имеется здесь и поддержка технологии NFC, ускоряющей беспроводное подключение. Недостатком гарнитуры можно считать только минимальные размеры органов управления, с помощью которых регулируется громкость и переключаются треки. К звуку никаких претензий нет.
Основные плюсы:
  • Отличный звук

  • Привлекательный внешний вид

  • Наличие беспроводных модулей NFC и Bluetooth

  • Максимальная шумоизоляция

  • Наличие входа AUX

  • Минимальная масса

Минусы:
  • Не лучшее расположение микрофона

  • Маленькие размеры кнопок

  • Высокая цена

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил эти уши взамен своих старых SONY DR-BT50, правдой отслуживших мне лет 6. Слушаю в основном тяжёлую музыку и построк, уши работают в связке с Samsung Galaxy S4 Active на базе Android 4.4.2. Впечатления сугубо положительные! Звук отменный, по A2DP очень громко. Порой забываешь, что сидишь в наушниках. Возможно, виной тому хвалёный кодек APT-X. Сравнивал также попробовав проводное подключение и проводное/беспроводное подключение к другим ОС (например с iPhone 4 на базе iOS6). Больше всего понравилось звучание на андройде по A2DP. По проводу при любом раскладе звук тише и показался менее богатым. Та же ситуация с BT-подключением к iOS устройствам - звук примерно такой же, как по проводу. Резюмируя: если не поломаються, отличный вариант в случае, если ищете что-то для богатой бассами музыки и имеете устройство с APT-X (субъективно). В пользовании пока меньше дня, со временем добавлю впечатления :)

Лучшие бюджетные вставные наушники

Эти наушники на 100% отрабатывают свои деньги. Они имеют отличный внешний вид. Создатели добились этого за счет использования металлического корпуса. Недостатком такого решения является постепенное исчезновение логотипа. За полгода он банально стирается с корпуса. Зато Sony MDR-EX450 можно похвалить за достаточно широкий диапазон воспроизводимых частот - басы чувствуются очень хорошо. Такие наушники являются отличным выбором для прослушивания музыки при помощи планшета или других портативных устройств.
Основные плюсы:
  • Широкий диапазон воспроизводимых частот

  • Позолоченный 3,5-миллиметровый джек

  • Качественный кабель в оплётке

Минусы:
  • Сложности в использовании кабеля на морозе

  • Отсутствие регулятора громкости

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Звучат очень достойно. Бас сбалансированный, ровный.Купил после двух умерших CX 300-II. Звук намного чище, детальнее. Советую к покупке
Данные наушники обладают строгим дизайном. Корпус выполнен из матовых материалов, а кабель имеет стандартную структуру. Наушники отличаются прогрессивной шумоизоляцией. Стоит вам вставить эти затычки в свои уши и включить воспроизведение музыки, как все окружающие вас звуки навсегда исчезнут. Ещё наушники способны порадовать высоким уровнем чувствительности. К сожалению, диапазон частот назвать широким язык не поворачивается. Однако на практике заметить недостаток низов или верхов непросто, если только не подключить наушники к дорогой аудиоаппаратуре.
Основные плюсы:
  • Хороший запас громкости

  • Качественная шумоизоляция

  • Высокая надежность

Минусы:
  • Недостаточно широкий диапазон воспроизводимых частот

  • Быстрый износ кабеля

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошие наушники, имеющие сбалансированный звук - приятно слушать. Надо быть готовым заменить их через года полтора (что поделать, сейчас выгоднее производить то, что потребует скорой замены, чем то, что проработает много лет). Если у кого-то какие-то частоты режут чуткий слух, то я посоветовал бы сначала обратить внимание на плеер, с которого проигрывается музыка и попробовать настроить его (я имею в виду эквалайзер). Все наушники уникальны по тембру, поэтому всегда при покупке новой модели надо к ним сначала привыкнуть. Не получается - настраиваем эквалайзер (например, под андроид есть куча плееров с ним). Для тех, кому придётся их ремонтировать: 4 многопроволочных проводка, каждая жилка в индивидуальной лаковой изоляции и с тефлоновой нитью (если оригинальные). Всё снимается при залуживании. По каналам: 1. Красный, золотой 2. Зелёный, красно-зелёный
Многие наушники из нашего списка стоят ощутимых денег. К счастью, существуют и такие экземпляры, как Panasonic RP-HJE125. За эти вставные наушники просят примерно 500 рублей, поэтому ждать от них сверхъестественного не стоит, но и ниже своего уровня они не опускаются. Panasonic RP-HJE125 обладают стандартным диапазоном воспроизводимых частот. Ударные инструменты чувствуются хорошо, пусть их проработка и далека от идеала. От прочих экземпляров за такие деньги наушники отличаются долгим сроком службы. Судя по отзывам, люди их используют даже спустя год после покупки.
Основные плюсы:
  • Высокая надежность

  • L-образный 3,5-миллиметровый jack

  • Удобные амбушюры

  • Хороший звук

  • Большое количество цветовых вариантов

  • Очень низкая цена

Минусы:
  • Не самый широкий диапазон частот

  • Тонкий кабель

9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Итак... это у меня уже 4ая пара затычек, именно 125ые... Господа, оценивать уши с точки зрения потребителя, - дело неблагодарное и субъективное. Слух человека, восприятие им звуковых колебаний - весьма щепетильный момент. Он зависит от возраста, перенесённых травм и заболеваний и состояния (физического) уха конкретного человека. Лично я , - бывший музыкант, - верхний порог восприятия обнаружил на 22 с половиной тысячах Герц, что подтвердила процедура на водительской комиссии. Человек, проработавший пол-жизни в кузнечно-прессовом цеху, вероятно, не услышит и 10 000 герц...отсюда и разность отзывов по сабжу, - пишет либо подросток, либо человек в возрасте.... Все забыли об источнике звука. Естественно, что большинство присутствующих слушают портативную технику с различными силовыми каскадами, то есть выходной мощностью и соответственно, с разным уровнем линейных искажений. У кого-то громкость оконечного усилителя искуственно задушена программно, у кого-то она уши просто разрывает. Отсюда возгласы типа "ни хрена не слышу" и " оглох через пол-часа"... подведу итоги...Господа,- ещё раз повторю, - Ваше восприятие, - строго индивидуально и субъективно, и зависит не только от девайса, но и от источника звука и фонограммы. Я прослушал 74 (!!!!!!) комплекта затычек, - один источник звука и одна фонограмма, и выбрал себе 125ые.. Причём в 4ый раз)))))

Лучшие вставные наушники премиум-класса

2 590
Вставные наушники сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Но не все потребители подозревают о том, что существует специальный тип наушников-затычек, который отличается лучшим звучанием. Речь идет об арматурных наушниках. Представителем как раз этого типа являются Sony Xba-C10 - именно из-за новой технологии данная модель продается за достаточно большие деньги. Арматурные наушники обладают очень широким для таких «малышей» диапазоном выводимых частот. Здесь отлично звучат как верхи, так и низы (если только не продешевить и не купить подделку). Чувствительность составляет 100 дБ, что тоже весьма неплохо. На конце кабеля располагается позолоченный 3,5-миллиметровый jack. В комплекте поставляется крепление, позволяющее закрепить наушники на одежде.
Основные плюсы:
  • Очень широкий диапазон воспроизводимых частот

  • Удобные амбушюры

  • Позолоченный штекер

  • Хорошая звукоизоляция

Минусы:
  • Достаточно высокая цена

  • Не самый надежный кабель

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
На мой взгляд, это одни из лучших арматурных однодрайверных наушников за такую цену
Данные наушники выглядят очень просто. Не каждый человек поверит в то, что за Sennheiser IE 4 могут просить в магазинах пару-тройку тысяч рублей. Создатели постарались упростить конструкцию ради повышения надежности. Покупатели отмечают, что им наушники служат очень долго. При этом на качестве «внутренностей» спартанский дизайн никак не отразился. Наушники получили поддержку широкого диапазона частот, благодаря чему хорошо чувствуются как ударные инструменты, так и вокал. Это крайне нетипично для динамических затычек.
Основные плюсы:
  • Позолоченный L-образный разъем

  • Длинный кабель

  • Широкий диапазон воспроизводимых частот

  • Удобные амбушюры

  • Надежная конструкция

Минусы:
  • Чересчур лаконичный дизайн

  • Высокая цена

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
UPD. Купил altec lancing за 3500рублей.. Потом решил от безделья всё-таки спаять свои ie4.. Вобщем ещё раз убедился что лучше ie4 для меня нету, звук гораздо приятнее, даже в затычках за 6-8 тыс руб звук ни сколько н лучше. Кстати 2 совета тем, кто возможно будет как я паять сломнный штекер. Лаковую изоляцию с тоненьких проводов-волосков, которые внутри шнура, лучше всего зачищать на тблетке асприна. Просто кладём провода на таблетку и прижимаем разогретым паяльником. Лак сам облезает. Спаяный штекер (я использовал родной, просто ободрав с него пластмассу) очень удобно обтягивать термоусадочным кембриком-трубкой. Отрезаем трубочку нужной длнны, одеваем на штекер, там где оголённые провода и аккуратно обжигаем зажигалкой, кембрик стягивается намертво. В Питере кембрик есть в Чип&Дип на восстания.. 70рублей за 1 метр.
31
Обновлено: 20.04.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?