5 лучших мобилей в кроватку

Чудо-карусель для малыша и его мамы

Вопрос о необходимости мобиля в кроватку большинство родителей решает положительно. В самом деле, яркие игрушки и мелодичные звуки и отвлекут кроху,  и развеселят, и успокоят, а то и заснуть помогут, пока мама занимается домашними делами. Нужно лишь выбрать такую карусель для кроватки, которая не разочарует ни маму, ни малыша.

Критерии выбора лучшего мобиля

Материалы и конструкция

Основная часть любой карусели в кроватку – пластик, а также тканевые элементы из хлопка и синтетики, реже – дерево. Обратите внимание на отсутствие у мобиля химического запаха. Основание-дуга должно быть прочным, негнущимся, а крепление – подходить к вашей кроватке. Есть три вида крепления: винт, клипса или ремешки.

Механизм работы

Мобили бывают механические или электронные. Первые хороши тем, что не требуют замены батареек, однако хватает ручного завода ненадолго – максимум на 5 минут. Мобили на батарейках работают намного дольше: до 20-30 минут на одно включение.

Музыка

Она есть у всех каруселей, но стиль, качество и количество мелодий могут существенно различаться. Чтобы избежать разочарования, «Эксперт цен» рекомендует перед покупкой обязательно включить мобиль и прослушать весь «репертуар». Существенный плюс хорошего мобиля – наличие беззвучного режима.

Подвесные игрушки

Пластиковые игрушки хороши тем, что они недороги и легко моются. Мягконабивные имеют более презентабельный внешний вид и пригодятся не только для зрительного, но и для сенсорного развития малыша. В любом случае, выбирайте модель мобиля со съемными игрушками. Важно и расположение игрушек, которые должны быть обращены «лицом» к малышу.

Дополнительные возможности

Это наличие пульта ДУ, проектора картинок на потолок, мр3-плеера и сенсора, реагирующего на плач малыша, а также всевозможные регуляторы: громкости, режимов вращения, времени проигрывания мелодий.

Производители мобилей в кроватку: кто лучше?

Вы не ошибетесь, если выберете на полке магазина мобиль любого известного производителя детских игрушек с мировым именем. Безусловным лидером по качеству и популярности является израильская компания Tiny Love. Также продукцию отличного качества выпускает Fischer Price, Tomy, Taf Toys, Chicco.

Недорогой сегмент представлен продукцией азиатского и российского производства. Далеко не все они хороши по качеству, однако «Эксперт цен» и здесь может порекомендовать неплохие бренды: Smoby, Parkfield, Canpol Babies, Felice.

Рейтинг 5 лучших мобилей в кроватку

«Эксперт цен» исследовал качественные мобили различных производителей из разных ценовых категорий и выбрал 5 достойных нашего внимания моделей:

Наименование

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Tiny Love «Остров сладких грез»

 

популярный мобиль с наилучшими характеристиками

10

Fisher Price 2 в 1 "Прекрасная планета» с проектором

 

лучший мобиль в кроватку с проектором

9.8

Taf Toys MP3 11275

 

мобиль с mp3-плеером

9.5

Мобиль Parkfield со зверятами

 

хороший механический мобиль

9.2

Smoby «Звезды» -

недорогой мобиль с ночником

8.9

Рассмотрим выбранные карусели для кроватки более подробно.

1. Tiny Love «Остров сладких грез» – популярный мобиль с наилучшими характеристиками


Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com

Почему в нашем рейтинге: просто лучший мобиль.

Все мобили в кроватку от Tiny Love очень хороши: они красочные, прочные, имеют великолепный подбор игрушек и музыки. Среди них «Остров сладких грез» - самая популярная каруселька. Она радуем мам и малышей ярким, оригинальным исполнением, приятной музыкой, наличием пульта ДУ и небольшого ночника, который можно использовать отдельно.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • игрушки вращаются не только по кругу, но и вокруг своей оси;
  • качественные звуки (классические мелодии и звуки природы);
  • 2 уровня громкости+беззвучный режим.

Минусы:

  • несъемные игрушки;
  • цена.

Типичные отзывы о Tiny Love «Остров сладких грез»:

«Отличный мобиль!!! Сын любит наблюдать за ним, а иногда и засыпает. Купили в 1 мес., и он уже тогда следил за игрушками. Музыка приятная, небольшой ночничок в виде обезьянки. Немного шумит внутри, когда вертится, но некритично».

«Ребенку очень нравится! Веселые милые зверюшки сами переворачиваются, ненавязчивая классическая музыка - два уровня громкости. А что особенно удобно - дистанционный пультик управления».

2. Fisher Price 2 в 1 "Прекрасная планета» — лучший мобиль в кроватку с проектором

Средняя цена по РФ: 3800 р.

Почему в нашем рейтинге лучших: отличный многофункциональный мобиль.

Карусель с множеством интересных и полезных опций. Состоит из дуги, блока управления, купола, подвесных игрушек и пульта ДУ. Предусмотрено проецирование изображения на внутреннюю поверхность купола, но если купол снять, картинку можно направить прямо на потолок. Мелодий (среди которых классика, звуки природы и даже сердцебиение) хватает на 20 минут. Мобиль подойдет ко всем видам кроваток, т.к. имеет ременное крепление.

Плюсы:

  • выдающийся набор возможностей;
  • качественные игрушки;
  • проектор (можно использовать отдельно);
  • пульт ДУ.

Минус:  цена.

Типичные отзывы о Fisher Price 2 в 1 "Прекрасная планета» с проектором:

«Прекрасный подарок к рождению малыша! Необыкновенно красивый, приятные мелодии, четкие картинки из проектора. Пульт – ну просто спаситель, если нужно включить или выключить мобиль, не подходя в ребенку».

«Продуманная и приятная в использовании модель. Все режимы: музыка, движение, проекция – могут включаться вместе, попарно или по отдельности. Звук и свет не прерываются, а плавно стихают – малыш засыпает!»

3. Taf Toys MP3 11275 – мобиль с mp3-плеером


Фото: s2.marst.ru

Почему в нашем рейтинге: ваш малыш – ваша музыка!

Мобиль израильской компании Taf Toys решает проблему однообразной музыки, которая может быстро надоесть маме и малышу, давая возможность слушать только лучшие и любимые мелодии с флешки. Магнитофончик с функцией mp3 может использоваться как вместе с мобилем, так и отдельно. Флешка прячется в специальный отсек, недоступный для крохи. Общее время проигрывания мелодий – 30 минут подряд. У мобиля есть светодиодная подсветка и безопасное зеркальце, а яркие игрушки расположены на двух уровнях.

Плюсы:

  • наличие съемного mp3-плеера;
  • качественное и интересное исполнение;
  • поворотная дуга.

Минусы:

  • цена;
  • звук негромкий, без регулировки;
  • быстро садятся батарейки.

Типичные отзывы о Taf Toys MP3 11275:

«Очень качественный мобиль, красивый, с хорошими мягкими игрушками и необычными шарами-призмами. Плеер работает без проблем, но нужна флешка небольшого объема (до 4 Гб). Батарейки садятся быстро, поэтому приобрели аккумуляторы и зарядное устройство».

«Мобиль отслужил свой срок верой и правдой, сейчас его уже сняли с кроватки, а магнитофон продолжает радовать малышку… Мы с ним и кушаем, и гуляем. Однозначно, полезная оказалась вещь и стоила своих денег».

4. Мобиль Parkfield со зверятами – хороший механический мобиль

Почему в нашем рейтинге: лучший бюджетный мобиль в кроватку.

Механический мобиль Паркфилд отличается от других недорогих моделей наличием качественных мягких игрушек, которые правильно расположены – «лицом» вниз, и довольно долгим заводом музыки (5 минут).

Плюсы:

  • доступная цена;
  • хорошее качество;
  • яркие велюровые игрушки.

Минусы:

  • недостаточно крепкое основание.

Типичные отзывы о Parkfield со зверятами:

«Милые игрушки, завода механизма хватает надолго. Удобен тем, что работает без батареек. Доступная цена».

«Очень небольшая цена для хорошего качества. Яркие и прочные игрушки, приятная мелодия, выносливый механизм завода».

5. Smoby «Звезды» - недорогой мобиль с ночником

Почему  в нашем рейтинге лучших: безопасная карусель для малышей с 3 месяцев.

Обычно мобиль не предназначен для хватания: на него можно только смотреть, иначе даже дорогостоящий экземпляр очень легко сломать. Однако Smoby с мягкой пружинкой придуман специально для тех малышей, которым уже недостаточно просто наблюдать. Игрушки можно трогать, хватать и даже тянуть! Мобиль останется в порядке и, что очень важно, не упадет на кроху.

Плюсы:

  • прочная цельная конструкция с гибкой спиралью;
  • красивый ночник;
  • качественный звук.

Минус: игрушки не крутятся.

Типичные отзывы о Smoby «Звезды»:

«Интересная идея этого мобиля нам подошла. Малыш играл, лежа в кроватке, и слушал спокойные мелодии. Нам игрушки быстро приелись, но я их сняла и вешала разные небольшие игрушечки и погремушки – очень здорово!»

«Смоби покупайте не для новорожденного, а для 3-4 месячного, чтобы тренировать хватательный рефлекс. Роскошный переливающийся ночник – огромный плюс мобиля. Музыка красивая, но, на мой взгляд, слегка монотонная».

Какой же мобиль на кроватку купить?

Конечно, хороших мобилей в кроватку так много, что в рамках одной статьи невозможно рассмотреть все лучшие модели. «Эксперт цен», как обычно, советует самое качественное, популярное и интересное, а вам остается лишь сделать свой выбор. Надеемся, что он будет удачным!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.