5 лучших производителей массивной доски

Массивная доска — пол на века

Выбор лучшей массивной доски для пола состоит из двух этапов:

  • Получение достоверной информации о производителе;
  • Оценка качества по породе древесины.

Как показывает практика, именно бренд определяет дизайн, геометрию, долговечность и эксплуатационные параметры массивной доски.

Согласно анализу рынка и отзывам потребителей, лучшую массивную доску выпускают российские и немецкие компании, среди которых в первую очередь стоит обратить внимание на такие бренды, как «Amber Wood» (Россия), «Berthold» (Германия) и «Amigo» (Россия). Большое видовое разнообразие предлагает «Magestik Floor» (Нидерланды): основное направление компании – работа с экзотическими, малораспространенными породами дерева.

Древесина – капризный материал, чутко реагирующий на параметры окружающей среды. И всегда встает дилемма: лучшая массивная доска для пола от отечественного производителя или зарубежный аналог, но адаптированный под другой климат? Тем, кому актуальны такие вопросы, понравится сотрудничество с канадской компанией «Mercier»: продукция, произведенная в приближенных к российским условиям, отличается безупречным качеством.

Остальные компании, предлагающие массивную доску, стоит оценивать критически: породу дерева, селекцию, вид обработки, внешний вид и, по возможности, отзывы покупателей. Так же рекомендуем почитать статью: «Секреты покупки хорошей массивной доски».

При выборе стоит присмотреться к ассортименту:

  • Боен (Германия, Литва, Норвегия);
  • Missouri Collection (США);
  • Tree Life Lab (Италия);
  • Montblanc (Китай, Германия);
  • Premier parquet (Италия)
  • Parketoff (Германия, Перу, Индонезия, Китай).

Категории
Лучшая массивная доска класса «люкс»
Самая «некапризная» массивная доска
Лучшая массивная доска из экзотической древесины
Лучшая массивная доска из дуба
Лучшая недорогая массивная доска

Категория:

Лучшая массивная доска класса «люкс»

 
Berthold
Средняя цена: 6000—10000 Р
Berthold стоит рассматривать к покупке, если экономить на качестве кажется нецелесообразным. Массивная доска этого производителя ценится и мастерами, и пользователями. Выпуск покрытия ведется в двух вариантах: для клеевого и безклеевого способа монтажа. Во втором случае доска имеет специальный замок, обеспечивающий плавающий способ укладки.

Также у Berthold хочется отметить:

  • Идеальную толщину массивной доски - минимум 9 мм;
  • Возможность заказа покрытия (воск, масло, лак);
  • Большой выбор по древесным породам (от классики до экзотики);
  • Разные предложения по сортировкам (селект, рустик, натур).

Отзывы: «Долго выбирал по салонам. Когда увидев коллекции Berthold понял, что нашел идеал! У доски отличные дизайн и геометрия, да и мастера при укладке очень хвалили качество».

10 / 10
Рейтинг

Категория:

Самая «некапризная» массивная доска

 
Mercier
Средняя цена: 4000—5000 Р
Секрет популярности массивной доски этого бренда кроется в авторской технологии производства, которая когда-то превратила частную мастерскую в транснациональную корпорацию. Покупая Mercier, покупатели могут быть уверены в качестве, ведь достоинства материала:
  • Идеальный внешний вид (оттенок, рельефная текстура);
  • Полная защищенность от внешних факторов (света, температуры, влажности, грибка, плесени);
  • Простой уход в быту;
  • Исключительная износостойкость.

Наиболее распространенные предложения – массивная доска из клена, ясеня, дуба, ореха и вишни. При этом компания имеет собственную сырьевую базу, что позволяет реализовывать коллекции в лучшем соотношении «цена-качество».

Отзывы: «Нас пугали, что массивная доска проблемная и капризная, но это не про Mercier! Проблем с полом – никаких, наоборот, балдею который месяц от этих полов».

10 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучшая массивная доска из экзотической древесины

 
Magestik Floor
Средняя цена: 2000—9000 Р
Компания зарегистрирована как нидерландский бренд, но в Европе находится только офис. Все производственные предприятия распределены по миру и находятся в непосредственной близости от мест произрастания древесины.

Основной акцент сделан Magestik Floor на выпуск массивной доски из экзотических древесных пород, поэтому в продаже встречаются материалы из венге, палисандра, лапачо, курупая и других не менее редких сортов. Строгое соблюдение специфических технологий производства помогли создать абсолютно конкурентоспособную продукцию, которая ценится потребителями, несмотря на высокую стоимость.

В качестве покрытия Magestik Floor зачастую применяет масло или полуматовый лак, что позволяет максимально подчеркнуть природный рисунок древесины и увеличить срок эксплуатации покрытия. К особенностям продукции также можно отнести отличную геометрию и наличие фаски по периметру. Последний фактор считается определяющим для предотвращения осыпания лака по краям при монтаже и эксплуатации.

Отзывы: «Идеальная геометрия! Смогли сочетать доски из разных партий – это о многом говорит».

9.8 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучшая массивная доска из дуба

 
Amigo
Средняя цена: 3200—3400 Р
Отличный материал, изготовлеваемый на немецком оборудовании и реализуемый в среднем ценовом сегменте. При этом разнообразие коллекций соответствует ассортименту эксклюзивных брендов. Условно все предложения Amigo можно разделить на две категории:
  • Классика – дубовая массивная доска;
  • Экзотика – массивные доски из бамбука, мербау, авуара и других редких пород.

Изготовление каждого вида ведется в том же климате, где произрастают деревья, что выгодно сказывается на стоимости. Обычно производственные мощности располагаются в Китае или Малайзии, реже - в Европе.

При выборе типа массивной доски не торопитесь: «экзотику» стоит использовать в нашем климате очень аккуратно, так как процент влажности изделий часто не достигает рекомендуемого для России уровня.

Также Амиго является эксклюзивным производителем бамбукового паркета из массива!

Отзывы: «Доска имеет супер-качество! Два года эксплуатации – ни одного дефекта! Вот что значит, строгий производственный контроль».

9.3 / 10
Рейтинг

Категория:

Лучшая недорогая массивная доска

 
Amber Wood
Средняя цена: 1800—3200 Р
То, что Amber Wood – лучшее предложение на российском рынке, подтверждают даже конкуренты. Массивная доска этого производителя пользуется спросом и на родине, и за рубежом, что уже характеризует продукцию как материал высочайшего качества.

При изготовлении используется древесина ясеня и дуба из уссурийской тайги, работают с которой исключительно на немецком оборудовании. К достоинствам продукции стоит отнести:

  • Использование пазогребневого принципа крепления для облегчения монтажа;
  • Гарантию 50 лет;
  • Уникальную способность массивной доски переносить изменения влажности и температур.

Отдельно стоит отметить коллекции «зимней» заготовки, аналоги которой редко встречаются у конкурентов. Массивная доска «зимнего» производства отличается большей легкостью и плотностью сырьевого и готового материала, что снижает вероятность деформации в процессе эксплуатации до нуля.

Отзывы: «Amber Wood – самая качественная и легкая в укладке массивная доска из представленных на отечественном рынке. У нее не бывает проблем с геометрией, лаком или влажностью».

9.1 / 10
Рейтинг

Заключение

Качество массивной доски во многом зависит от производителя. Четкое разделение по сортности и видам, снижение влажности до необходимого уровня, количество слоев лака или иного покрытия – все имеет значение при дальнейшей эксплуатации изделия. «Имя» производителя и его репутация на рынке станут гарантом качества купленной массивной доски.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.