Ее называют самым миниатюрным бытовым прибором. Одни считают ее совершенно бесполезной, другие восторгаются и удивляются, как жили без этой малютки раньше. В нашей статье речь пойдет о машинке для стрижки катышков с одежды.

Как еще может называться этот прибор? В магазинах встречаются следующие наименования:

  • триммер для ткани;
  • мини-очиститель (для одежды);
  • миниклинер (для одежды);
  • машинка для ухода за шерстью.

Если вы не можете найти машинку в каталоге интернет-магазина — попробуйте задать в поиск другое название!

Критерии отбора

  • На тип питания — от аккумулятора или от батареек. Если вы планируете чистить одежду или мебель дома, лучше купить машинку с возможностью подзарядки от сети или с питанием от сети. Так вы сэкономите на батарейках, ведь менять их придется часто. Но если вам приходится приводить в порядок свою одежду вне дома (например, в командировке или на даче), лучше запастись прибором с питанием от батареек. Абсолютное большинство машинок для стрижки катышков работает от двух обыкновенных пальчиковых батареек. Еще один способ экономии — купить аккумуляторные батарейки АА и зарядное устройство для них.
  • На размер чистящей головки. Для очистки топов, свитеров, детских вещей подойдут машинки с маленькой сеткой. Для пальто, мебели выбирайте машинку с размером сетки не менее 4,5 см — иначе работать придется очень долго.
  • На форму и вес. Это важно при очистке больших изделий или мебели. Машинка должна удобно лежать именно в вашей руке. Однако, если вам нужно срезать катышки пару раз в год с 1-2 водолазок, эти параметры не имеют никакого значения.

Какие же машинки для стрижки катышков из доступных на российском рынке можно назвать лучшими — по мнению покупателей?

Категории
Лучшая аккумуляторная машинка для стрижки катышков
Лучшая машинка для стрижки катышков на батарейках

Категория:

Лучшая аккумуляторная машинка для стрижки катышков (с питанием или с возможностью подзарядки от сети 220 В)

 
Sinbo SS-4019
Машинка для стрижки катышков с одежды. / 610 Р
Эта эргономичная машинка напоминает компьютерную мышку. Она так же удобно лежит в руке — по бокам есть ложбинки для пальцев. Переключатель расположен на верхней панели, поэтому прибором можно управлять указательным пальцем. Бережно очищает разные типы тканей (в том числе тонкие). Корпус имеет длину примерно 14 см. Довольно тяжелая по сравнению с другими машинками — вес 330 г. Работает от аккумуляторов, время зарядки — 8 ч. Время работы без подзарядки — около получаса. Контейнер для сбора ворса легко снять, освободить и вернуть на место. Его объема достаточно, чтобы почистить несколько шерстяных вещей. Диаметр сетки — 4,5 см. В комплекте есть щеточка для тонкой очистки.
10 / 10
Рейтинг
2.
VES V-HT9
499 Р
Лучшая машинка с возможностью работы от сети. Прибор имеет два варианта питания — через адаптер 220 В (в комплекте), либо от батареи R-14. Можно снять не только контейнер для ворса, но и ручку — это удобно для хранения и перевозки.
9.8 / 10
3.
МИГ 6002 А
560 Р
Самая мощная аккумуляторная машинка (3 Вт).
9.8 / 10
4.
Бетро ЭМ-Т-003А
670 Р
Лучшая аккумуляторная машинка для деликатных тканей. В комплекте — 2 насадки (для тонких тканей и для шерстяных изделий).
9.8 / 10
5.
ENERGY EN-702V
350 Р
Лучшая машинка для длительной работы (не менее 40 мин без подзарядки).
9.1 / 10

Категория:

Лучшая машинка для стрижки катышков, работающая на 2 батарейках АА

 
Rolsen LR-2001
Машинка для стрижки катышков с одежды. / 360 Р
Лучшая машинка для очистки труднодоступных мест — имеет маленькую рабочую головку (35 мм) и удобную ручку в форме душевой лейки. Корпус сделан из пластика хорошего качества. Срезанные ворсинки собираются в прозрачный контейнер. По отзывам покупателей, засоряется прибор довольно редко. Чистка нужна примерно один раз на 3 использования. Длина корпуса — 16 см, вес — всего 150 г. В комплект входит насадка для шерсти с возможностью переключения высоты среза (3 положения).
9.9 / 10
Рейтинг
2.
Rolsen LR-1001
350 Р
Лучшая машинка для очистки больших поверхностей (диаметр сетки 40 мм).
9.7 / 10
3.
Scarlett SC-920
470 Р
Диаметр головки 30 мм. Лучшая машинка для тонких тканей.
9.7 / 10
4.
Smile MC-3103
135 Р
Лучшая по соотношению цена-качество.
9.7 / 10
5.
Rikon RKN 12
83 Р
Самая недорогая среди популярных моделей.
8.6 / 10

Заключение

Машинка для стрижки катышков — это очень простой прибор. Принцип работы всех моделей совершенно одинаков — катышки срезаются острыми лезвиями, затем попадают в съемный отсек, из которого вы будете их регулярно вытряхивать. Подобрать себе подходящую машинку вам будет непросто только в том случае, если ваша вещь сделана из очень тонкой и дорогой ткани. Надеемся, что с помощью нашего рейтинга вы сделаете удачный выбор!