Необъективный обзор: все недостатки Samsung Galaxy S7

Об этом вам никогда не расскажут в рекламе

Необъективный обзор: все недостатки Samsung Galaxy S7

Главный конкурент седьмого iPhone, вышедший на рынок чуть раньше — смартфон Samsung Galaxy S7 —  очень часто приводится противниками «яблочной техники» в качестве эталона. Но действительно ли он так хорош? И авторы статей на известных порталах-тестировщиках, и многие пользователи в отзывах с этим не согласны. Давайте послушаем их аргументы, сведенные воедино в нашем обзоре.

Недостатки Samsung Galaxy S7, о которых пишут в обзорах и тестах

Маркий и хрупкий корпус

Новый дизайн Samsung Galaxy S7,помимо визуальных преимуществ, как оказалось, несет в себе и недостатки. Задняя панель сделана из стекла, что превращает любое падение смартфона в потенциальную головную боль с серьезными тратами. А уж если девайс свалится на асфальт экраном вниз, готовьтесь к очень крупным расходам: ремонт экрана может обойтись в половину стоимости гаджета.

При этом стеклянный корпус постоянно оказывается ухватан пальцами, что тоже не добавляет хорошего настроения.

Несъемный аккумулятор


Фото: tutmobile.ru

Новый «Самсунг» не возьмешь с собой в путешествие в края, где нет электричества. В горы, например, или в дальний поход по лесам. Вернее, взять-то можно, но зарядки хватит только на один раз, сменной батареи здесь не предусмотрено. Вы не сможете экстренно перезагрузить девайс в случае чего, не получится и нарастить заряд, установив более емкий элемент питания.

Отсутствие Dual SIM

Общая болезнь всех топовых смартфонов современности. Владельцу приходится выбирать: либо много памяти, либо две симки. Общий слот для СИМ-карты и microSD существенно экономит место внутри гаджета, но вряд ли такую экономию можно считать оправданной.

Нельзя использовать microSD как встроенную память

Казалось бы, ну спариваете два слота, так дайте пользователю хоть вволю насладиться расширением памяти смартфона! Но нет. В Галакси 7 нет возможности использовать microSD-карты в качестве встроенной памяти. Такая функция использовалась в Android 6.0 Marshmallow, но в седьмую модель «Самсунга» ее почему-то вставить не захотели. Увы, устанавливать игры на microSD-карту вы не сможете. А это существенно ограничивает функционал базовых моделей, где из скромных 32 ГБ встроенной памяти пользователю доступно всего 24 Гб, остальное занято операционной системой и бог знает чем еще.

Разъем microUSB вместо USB-C


Фото: www.techwire.co.ke

Сразу оговоримся, что это недостаток только для поклонников новых технологий. USB-C, как и Lightning-коннектор у «айфона», позволяет вставлять штекер любой стороной и передает данные с адской скоростью. Но в новой модели корейцы решили в этом смысле остаться консерваторами. Причина проста: слишком много производимых «Самсунгом» аксессуаров завязаны на microUSB, да и пользователи пока не готовы вот так просто всё бросить и начать пользоваться новым интерфейсом. 

Чрезмерно энергоемкая функция Always On


Фото: cdn03.androidauthority.net

Выглядит эта функция красиво, ничего не скажешь. Суть ее том, что в спящем режиме  часть дисплея активна – на неё выводятся уведомления и часы либо календарь. Это и удобно, и функционально. В пресс-релизах от Samsung заявлялось, что технология отнимает не больше 1% ёмкости батареи в час. Как выяснилось, то была маркетинговая уловка. Авторы обзора на hi-tech.mail.ru подсчитали: в различных условиях отказ от функции Always On экономит от 20% до 30% заряда смартфона.

Ограничения на быструю зарядку

По сравнению с седьмым «айфоном», быстрая зарядка у Galaxy S7 имеется. Однако если сравнивать с Galaxy S6, то никаких серьезных прорывов не отмечено. Всё та же Quick Charge 2.0 Qualcomm. Между тем после выхода Quick Charge 3.0 (зарядка до 80% всего за 35 минут) логично было предположить, что эту технологию Samsung использует и в Galaxy S7. Но этого не произошло. Быстрая зарядка по-прежнему предназначена лишь для экстренных ситуаций, а не для полноценной работы в случае необходимости.  

Недостатки Samsung Galaxy S7, о которых пишут в отзывах

Стекло подвержено царапинам

Gorilla Glass не приводит пользователей в восторг. И большинство претензий – к подверженности царапинам. Владельцы нового смартфона Samsung Galaxy S7 сравнивают его с прежними моделями и приходят к неутешительному выводу: S7 по устойчивости к внешнему воздействию проигрывает, например, S5 в два и более раза. А в футляре «семерка» выглядит бедновато.

Ошибки сканера отпечатков


Фото: www.icover.ru

Apple, помучившись, всё-таки довела до ума  сканер отпечатков Touch ID. А вот в Samsung решили не напрягаться и использовали в новом Galaxy S7 прошлогодний модуль. Пользователи сразу заметили, что скорость разблокировки не отличается от Galaxy S6, а количество ошибок при сканировании отпечатка даже выросло. В отдельных же случаях смартфону требуется существенно больше времени на обработку биометрической информации.

Плохие наушники в комплекте

«Выпадают из ушей», «двигаться с ними невозможно», «дешевые и ненадежные», «отвратительно передают звук»  - вот только малая часть претензий к штатным наушникам, идущим в комплекте с Galaxy S7, которые покупатели указывают в отзывах о смартфоне Samsung Galaxy S7. Маркетологам корейской компании стоит подумать: может, лучше никаких, чем такие?

Неудобный интерфейс переключения Сим-карт

В тех случаях, когда пользователи используют не microSD, а вторую СИМ-карту, они просто негодуют: зачем, ну зачем производитель вздумал менять удобный алгоритм переключения симок, применявшийся в S6? Теперь чтобы перейти с одной СИМ-карты на другую, приходится копаться в меню и постоянно напоминая себе и корейским инженерам о том, что лучшее – враг хорошего.

Так ли всё плохо?


Фото: img.tyt.by

У читателя, который не держал в руках Galaxy S7, может сложиться впечталение, что это какой-то ужасно неудобный агрегат. Нет, конечно. У «семерки» очень много достоинств. Экран Super AMOLED с каждым поколением становится все лучше. В S7 его разрешение достигло 2560х1440 точек. Камера в 12 Мп хороша тем, что размер каждой точки в ней составляет 1,4 мкм (у S6 было 1,2 мкм). Стало быть, существенно выросла светосила, а улучшенная оптика дополнительно усилила этот эффект.

Прибавим сюда свежий восьмиядерный процессор Exynos 8890, графику Mali T880 M12 и целых 4 ГБ ОЗУ, из которых пользователю постоянно доступны 1,5 ГБ.

Заметно выросла емкость аккумулятора: в обычном Galaxy S7 она составляет 3000 мАч (столько же, сколько было в топовой «шестерке» с диагональю 5,7″!), в Edge – 3600 мАч.

И просто огромным плюсом нового смартфона от корейской компании стал минимум стороннего софта.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.