Самые интересные инновации в мультиварках

Мультиварки – один из самых «инновационноёмких» сегментов рынка бытовой техники. В 2015 году ведущие производители реализовали сразу несколько прорывных технологий. Совершенствуются системы беспроводного управления устройствами, повышается качество покрытия чаш, появляются всё новые и новые технические навороты, расширяющие функционал мультиварок и облегчающие процесс приготовления пищи. Предлагаем вашему вниманию обзор технологических новинок от известных брендов. Приборы, оснащенные этими инновациями, вы можете купить уже сейчас.

REDMOND

Точно заинтересует: 10 лучших мультиварок и мультиварок-скороварок Redmond

Функция подъема нагревательного элемента

Такие мультиварки выпускаются REDMOND в линейке Masterfry. Суть технологии в том, что нагревательный элемент, находящийся в нижней части прибора, поднимается вверх и становится аналогом электрической конфорки для сковородки. Это позволяет готовить блюда, компоненты которых требуют обязательной обжарки. Например, блинчики или пирожки: раньше перевернуть их и не обжечься было практически невозможно, теперь эта проблема решена. Керамические сковородки входят в комплект во всех мультиварках с функцией Masterfry.

Мультикухня с управлением по смартфону

image
Фото: store.redmond.company

Если раньше REDMOND, по большому счету, только подступалась к дистанционным технологиям управления приготовлением в мультиварке, и не всегда эти опыты были удачными, то с выходом модели SkyKitchen FM41S на рынке появилась полноценная мультикухня с управлением через смартфон. Технология Ready for Sky распространяется на функции MASTERFRY, МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ и Мультиповар. Можно дистанционно запускать приготовление, устанавливать необходимую температуру и продолжительность готовки в ручном режиме, автоматическую программу, активировать подъем ТЭНа.

Cuckoo

Пятислойная чаша с покрытием XWALL

Раньше на своих премиум-мультиварках компания Cuckoo использовала девятислойную конструкцию стальных чаш. Сейчас структуру упростили, улучшив теплопроводность. Ячеистая форма увеличивает площадь поверхности разогрева и повышает эффективность приготовления пищи. Покрытие XWALL (экологически чистое, с мраморным напылением и антибактериальными свойствами) было специально разработано химиками из NTOP для индукционной системы нагрева и одобрено международными сертифицирующими органами. В чаше с таким покрытием вы можете спокойно готовить пищу для грудных детей – никаких факторов риска в ней нет.

Bork

Точно заинтересует: Грамотный выбор мультиварки

Первый говорящий робот-повар

IQ-система автоматизированного приготовления, реализованная в мультиварке U800, самостоятельно осуществляет полный контроль процесса готовки: в зависимости от программы регулирует время и температуру прямо в процессе. При использовании функции скороварки робот-повар поддерживает нужный уровень давления электромагнитным клапаном. И сообщает о результате.

Повышенная точность настроек

Технология «1+1» (электронная точность до градуса и минуты) позволяет именно с таким шагом выбирать температуру и время приготовления, что имеет большое значение для некоторых изысканных блюд. Точная температура поддерживается при помощи объемного четырехзонного индукционного нагрева.

KitchenAid

Устройство для автоматического помешивания

Инновация внедрена специально для блюд со сложной рецептурой. Например, приготовление аутентичного ризотто требует постоянного перемешивания компонентов, приходится следить за количеством жидкости и степенью готовности риса. А борщ? Сколько раз в нём картошка разваривалась, а капуста оставалась жесткой? Теперь этим неприятностям конец. Устройство, разработанное специально для подключения к мультиварке 5KMC4244, при помощи двух разнонаправленных лопастей обеспечивает равномерное помешивание или переворачивание блюда. Чтобы готовые ингредиенты не разрубались, на ребра лопастей сделаны силиконовые накладки. Два режима и три скорости работы устройства позволяют использовать его при готовке самых разных блюд: тефтелей, ризотто, йогурта, тушеного мяса и так далее.

MARTA

Новое полимер-керамическое покрытие

Greblon C3+ полностью соответствует новому немецкому стандарту качества в пищевой промышленности. Инновационное покрытие применяется в чашах новой линейки мультиварок от MARTA. По некоторым качествам полимер-керамический продукт превосходит корейские и другие аналоги в несколько раз. Суть технологии в следующем: стенки чаши состоят из трех слоев с керамическим армированием на водной основе - для наибольшей стойкости к механическим нагрузкам и температурным перепадам. Покрытие не изменяет вкуса и аромата продуктов, экологически безопасно.

VITEK

Технология «Пять в одном»

Маркетологи назвали ее красиво - 5G. Применяется технология в модели VT-4209BW. Эта мультиварка одновременно заключает в себе функции еще четырех устройств: хлебопечи, фритюрницы, йогуртницы и творожницы. Готовить можно как в чаше для мультиварки, так и в специальной чаше для выпечки хлеба и приготовления йогурта. В комплект 5G входят корзина для фритюра, сетка для откидывания творога, лоток для приготовления на пару. При этом функциональность модели совершенно невероятная – 68 программ (плюс еще 15 для хлебопечи)!