Самые полезные и интересные новинки в тепловентиляторах в 2015 году

Обогрев по новым технологиям

Космическая технология Micathermic

В начале января швейцарская компания Stadler Form объявила о старте выпуска своей самой интересной серии, инновационной в технической части и привлекательной в оформлении. Хотя на сегодня в области тепловентиляторов трудно придумать что-то новое, эта марка подготовила к выпуску новинку, интересную сразу по нескольким пунктам.

Для изоляции тепловыделяющих элементов использован материал, до этого применявшийся только в космической технике и, как ни странно, в косметических средствах. Это Micathermic, один из подвидов искусственной слюды с очень мелкой структурой. Такой подход позволил до минимума снизить термическое сопротивление при сохранении защитных свойств от окисления.

Естественно, воздухонагреватель оборудован всеми самыми современными системами управления. Это и защита от перегрева и перенапряжения, возможность задать нужную температуру в комнате, на основании информации снимаемой с датчиков, реле времени.

Еще одна изюминка ожидающейся серии (которая перекликается с тем, что материал для изоляции используется также в косметике) - это авторский дизайн приборов, который имеет множество вариантов. Таким образом, тепловентиляторы можно легко вписать в любой интерьер, и они не будут казаться там инородными телами. Также стоит отметить, что новые вентиляторы и их приводы для подачи воздуха на нагревательные элементы практически бесшумны, ничто не будет мешать комфорту.

image
Фото: www.stadlerform.ru

Развитие аэродинамической геометрии

Одной из первой такой подход применила Electrolux. Если раньше при разработке тепловентиляторов наибольшее внимание обращали процессам теплообмена, считая, что воздух сам распределится по помещению, то конструкторы этой компании обратили внимание и на аэродинамику.

В прошлом году появились первые модели, которые имеют тщательно просчитанный режим прохода воздуха как внутри корпуса мимо нагревательных элементов, так и на выходе. Таким образом, обеспечивается не только оптимальное перемещение потоков нагретого воздуха, но и отсутствие некомфортных зон.

В 2015 году эту идею подхватили многие другие разработчики тепловентиляторов (в первую очередь из КНР), поэтому рынок уже ожидает выхода более дешевых моделей, в которых реализован данный принцип. Учитывая то, как быстро перенимаются даже самые сложные конструкторские разработки компаниями из Поднебесной, можно ожидать что к концу этого года мы будем иметь возможность приобрести доступные воздухонагреватели с отличным распределением воздуха.

image
Фото: www.rusklimat.ru

Комбинация с озонатором

Компания Timberk представила готовый к выпуску тепловентилятор с запатентованной технологией Oxygen Safe. Суть принципа работы данных приборов в том что, кроме нагрева воздуха в помещении и контроля его влажности (что давно уже не новинка), они еще следят за его качеством, а также насыщают озоном. Все знают, как приятен воздух после грозы, - это именно благодаря тому, что разряды молний преобразуют часть кислорода в озон. Тепловентилятор Timberk выполняет ту же функцию (только, разумеется, без грома и вспышек).

Озонация воздуха позволяет не только сделать более приятной атмосферу в помещении, но и устраняет неприятные запахи и убивает болезнетворные бактерии. Подобная технология существовала в тепловентиляторах и раньше, но инженеры компании Timberk пошли дальше: теперь контролируется еще и количество озона в воздухе. Для справки: хотя этот газ и полезен для организма, в избыточных количествах озон становится настоящим ядом.

Новый тепловентилятор создан в стиле хай-тек, а также имеет все опции, присущие современной бытовой технике - дистанционное управление, возможность программирования и т. п.

image
Фото: dacha.alltrades.ru

 

Безлопастные тепловентиляторы

Компания Dyson - единственная в мире, выпускающая подобного рода аппараты по запатентованной технологии (хотя уже появляются пиратские копии). В модели Dyson AM05 не используется крыльчатка для создания потока воздуха. Напор теплого воздуха создается за счет особой конфигурации воздухопроводящих каналов. При движении через узкий щелевой канал, расположенный по контуру овала прибора, скорость воздушного потока усиливается. А за счет определенной аэродинамической формы контура суммарный поток воздуха увеличивается в 6 раз. Такой подход позволяет не только снизить энергопотребление, но и позволяет аппарату быть абсолютно бесшумным. Привлекательным является и дизайн этой серии, напоминающий большое приспособление выдувания для мыльных пузырей.

В этом году обещают дальнейшее развитие линии, причем оно будет не только в улучшении технических характеристик (которые и так в этом агрегате на порядок выше аналогов), но и в увеличении разнообразия форм оформления, аппарат должен подходить под любой интерьер.

image
Фото: www.cpsc.gov
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.