Очень часто мы живем практически в «самодельном» мире – мы не только создаем вокруг себя интерьер собственными руками, но и многие инструменты, приспособления, машины и механизмы, помогающие нам в работе или развлекающие нас в часы досуга, производим собственноручно. Иногда это не столько полезно для дела, сколько забавно. Но наших Кулибиных не остановить!
 


Фото: sunhome.ru


С самодельными приспособлениями мы знакомы с детства. И теперь даже для ребенка мы не пожалеем гидропривода от строительной техники, смастерив из него стойку для качелей.

 

 


Фото: samodelki.org



Дальше, начиная взрослеть в инженерной мысли, человек стремиться облегчить себе ручной труд – и, конечно, начинает придумывать станки из подручных материалов. Примером тому может служить переносная, точнее «перевозная» циркулярная пила, сделанная из инвалидной коляски.

 

 

 

 


Фото: samodelki.org


Или вот еще неплохой пример самодельной конструкции станка - выглядит довольно интересно, как будто стенд для демонстрации зубчатой передачи студентам-техникам. На самом деле это самодельный форматно-раскроечный станок для корпусной мебели, который очень даже работает!

 

 

 

 


Фото: stroimzauralom.ru


Потом начинаются мысли – как бы сделать что-то посложнее, что тоже может помочь в хозяйстве. Хотя бы траву на участке косить летом и осенью. В итоге получается газонокосилка, выполненная из старого простенького пылесоса еще советской системы. Можно в серию запускать!

 

 

 

 


Фото: samodelki.org


А зимой? Травы нет, но убирать двор и дороги тоже надо. Пожалуйста, вот вам интересный вариант снегоуборочной техники, собранной также из подручных материалов.

 

 

 

 


Фото: forumhouse.ru



Но, разумеется, это не предел мечтаний наших Самоделкиных. Любому кустарному конструктору за счастье собрать собственными руками машину, которая была бы на ходу! Из чего – это уже как получится…

 

 

 

 


Фото: liveinternet.ru


Довольно смешная машина, хотя и рабочая на сто процентов.  Только вот вопрос: как на ней, все-таки, разъезжать по таким горам и болотам, если нет кабины, которая элементарно защитит от брызг, хотя бы. Или от веток, которые сверху по голове будут стучать.

 

 

 

 


Фото: pnevmohod.ru


А на этом тракторе (или все же автомобиле? ) хозяин, как видно, в лес по грибы ездит. Ну, или делянку выбирает для вырубки деревьев. И инструмент в лес возить можно!

 

 

 

 


Фото: bomz.org



То есть, прогресс уже налицо – начинаем думать и о тяжелой работе, а, следовательно, и о тяжелой технике. И для расчистки снега собираем из автомобиля минибульдозер.

 

 

 

 


Фото: lunohodov.net


А затем – для работ в поле (или в огороде, у кого что есть) – плуг собственными руками.

 

 

 

 


Фото: lunohodov.net


Это, кстати, тоже плуг, довольно оригинальной конструкции:

 

 

 

 


Фото: ideacbb.narod.ru


А чтобы проводить земляные работы на садовом участке, вплоть до ландшафтного дизайна с изменением поверхности, нужен миниэкскаватор:

 

 

 

 


Фото: samodelki.org


Некоторые, кстати, и посерьезнее могут экскаваторы собирать в домашних условиях:

 

 

 

 


Фото: chipmaker.ru



А наши механизаторы – совсем уникальные люди! Ведь этот многофункциональный трактор тоже оснащен многими «наворотами» - и тоже явно не на заводе.

 

 

 

 


Фото: vas-s-al.livejournal.com


И в заключение - уникальная боевая техника! Действительно, на таком бронетракторе на гусеничном ходу только в бой идти против немецких танков. Интересно, на что еще он способен?

 

 

 

 


Фото: netjoker.ru