Если рядом сервис-центр
Расположен, и его

Вам не хочется клиентом
Стать скорей и навсегда,
Все советы выполняйте,
Ничего не забывайте.
А иначе ваши деньги
Испарятся, как вода.

Точно заинтересует:Грамотный выбор планшетного компьютера

Как вы думаете, что будет, если смахнуть планшет со стола на пол, особенно плиточный? Да, он или развалится, или расколется, или то и другое вместе. Вам ведь этого не хочется? Пожалуйста, кладите его подальше от края стола! И чехол купите – от мелких падений предохранит. А когда на стол обнову свою кладете – лучше стёклышком вверх, чтобы оно не поцарапалось. И давайте привыкнем с первого дня не класть прибор на кресла, стулья, диваны и прочие поверхности, на которые приземляются безглазой частью тела.

Если вам неожиданно на живот поставят турку с горячим кофе, а рядом ведерко мороженого – ведь неприятно, правда? Вот и гаджет этого очень не любит. Только он визжать и ругаться не умеет. Поэтому просто пожалейте беззащитный прибор и не подвергайте его термическим нагрузкам.

Принципиальное различие между планшетом и пианино «Красный Октябрь» состоит в том, с какой силой к ним прикасаются. Даже если игра зависла или приложение не открывается, не пытайтесь стукать по планшету всеми десятью пальцами в ритме «Турецкого марша». Проще выйти из приложения, выпить стакан воды и попробовать запустить его еще раз.

Помните: мы в ответе за тех, кого приручили! Если на планшетник не установить антивирус, у него будет «полный дисплей соплей», он обязательно подхватит заразу, особенно если вы любите скачивать пиратские игры, видеоролики, фотографии с красотками или котятками. Не так уж сложно защитить своего питомца, раз в полгода скачивая новую лицензионную версию антивируса!

Скупой, как известно, платит дважды. Дорогое устройство требует фирменного зарядного устройства, а не аналога, произведенного кое-где и кое-как. Лучше потратиться один раз, чем рыдать над могилой своего планшета.

В своей сумке или портфеле выделите для гаджета отдельный кармашек. Скрепкам, магнитам, очкам, расческе, косметике, клею и прочим полезным вещам в этом отсеке делать нечего: поцарапают, разрядят, испачкают. Отдельный карман – и искать устройство проще, и прослужит оно дольше.

Не сомневаемся, что, приобретая планшетник, вы заполнили гарантийный талон. В ремонтных пунктах, указанных в нём, работают мастера, которые действительно умеют находить причины неисправности и грамотно их исправлять. У них всегда под рукой набор фирменных запасных частей. Поэтому все советы друга, который «на этом собаку съел», или мастера из ближайшей лавочки, который «еще и не в таком разбирается», отвергайте решительно и неуклонно. Что-то получится не так – самоучки только скажут: «Ну дык, того, не вышло», а гарантийная мастерская на ремонт расковырянный прибор уже не примет.

Гаджет – устройство нежное. Поэтому давайте с самого начала научимся не хватать его мокрыми или жирными руками, не вертеть в пальцах, не класть на включенный компьютер – и вообще не трогать без необходимости.


Фото: cheap-mobile.tv

Чтоб такое не случилось, прочитайте, что творилось!

Если дома слитков злата
И алмазов не сыскать,

Приучитесь за мобильник
Самолично отвечать.
Кто об этом забывает,
Кто рискует «на авось» –
Очень грустно тем бывает,
Если техника страдает.
Вы рассказы прочитайте,
Чтоб такое не стряслось!

  • Одна очаровательная дама случайно повредила изоляцию шнура зарядного устройства от своего планшета. Изоленты под рукой не случилось, и смелая женщина решила осторо-о-ожненько устройство всё же зарядить. После подключения зарядника к сети планшет сначала подавал аномальные сигналы, а потом замолчал совсем. Пришлось всё-таки покупать исправный шнур. Индикатор батареи при включении в сеть бодро загорелся, но воскресить погибший прибор так и не удалось…

Если шнур поврежден или штекер деформирован, если имеется какой-либо другой дефект зарядного устройства, НЕ стоит рисковать, пытаясь включить его в сеть! Дешевле купить новое зарядное устройство, чем новый гаджет!

  • Предприимчивый продвинутый пользователь, не удовлетворенный возможностями своего планшета, побродил по Интернету и изучил все советы посетителей тематических форумов по теме «Как поменять устройство в рамках действия гарантийного срока на новенькое». Забрел на нужный сайт, отыскал устройство со сходными параметрами и установил на свой планшет программу (имя ее мы, конечно, не указываем), которая не очень подходила к его модели и мешала ей запускаться. После чего радостно отправился в пункт гарантийного ремонта – устройство ремонту стопроцентно не подлежало! Увы, в гарантийной мастерской сразу вздохнули: «Еще один умный пришел!» - техника не могла выйти из строя таким образом без постороннего вмешательства. Пришлось народному умельцу несколько месяцев зарабатывать на новый смартфон.

Определите те возможности планшета, которые для вас приоритетны. Чтобы не «ой, какой навороченный» или «зато дёшево», а сразу то, что нужно. Ведь попытки обмануть гарантийную мастерскую чаще всего заканчиваются печально. И вообще – как можно меньше самодеятельности, не рискуйте.

  • Счастливая обладательница нового планшета пошла в гости к подруге, чтобы продемонстрировать все его возможности. Постепенно беседа перешла на другие темы – и шестилетний сын гостьи им стал мешать. Дочка хозяйки, вполне продвинутая четырнадцатилетняя девочка, вызвалась поиграть с малышом – но попросила дать ей устройство на полчасика, чтобы сделать несколько селфи и перекачать их на свой жесткий диск. Через полчаса выяснилось, что малыш в одиночестве объедается мороженым, а барышня вышла во двор с модерновой новинкой – пофорсить перед подружками. Ах, что, как можно?! Вернувшаяся дева сказала, что не нанималась весь вечер возиться с дошколёнком – и вообще, забирайте свой планшет, ничё ему не стало.

Наутро выяснилось, что всё-таки «стало». На стекле виднелись царапины. На корпусе появились две трещины. Несколько важных приложений оказались стёртыми…

В итоге – давние подруги в убытке: мама девочки выложила какую-то сумму «на ремонт», хозяйка продала свой мобильник за полцены, даже не сообразив скопировать все внесенные в него данные, и вынуждена была, доложив еще немного денег, покупать новый планшет, а потом вносить данные заново.

Не советуем передавать такое сложное и недешевое устройство в чужие руки даже на короткий срок. Даже если вашему коллеге нужно позвонить – наберите номер сами. А несовершеннолетним столь престижную вещь доверять и вовсе не следует. Ведь вам не нужны лишние огорчения?

  • Планшет был подарен родителями любимому сыну к окончанию школы с золотой медалью. Действительно – достойный подарок за достойную учебу! Но наш умник еще не осознал, что это – рабочий инструмент, справочное устройство, помощник в трудных ситуациях, словом – что угодно, только не игрушка. При покупке в устройство были загружены протестированные программы, не содержащие вирусов и адаптированные именно к этой модели. Хозяин прибора скачивал «стрелялки» с планшетов друзей и из Интернета, инсталлировал все интересные программы.

Сначала затормозилась загрузка всех приложений. Мастер отремонтировал прибор и строго предупредил, что нужно быть осмотрительным. Но соблазн так велик… Короче, в следующий раз «отрубились» браузеры. Сознаваться в том, что опять нарушил инструкцию, парень не захотел – и просто его забросил: «Ай, надоел!». Мама и папа были очень огорчены…

Выбирайте надёжные модели, устанавливайте мощный антивирус, откажитесь от нелицензионных программ. Дешевле заплатить за установку нового приложения, чем потом отказываться от пользования прибором. Планшет – устройство для взрослых, ответственных людей, а не игрушка.

Подводя итоги, скажем: делайте всё, что в ваших силах, чтобы планшетник был максимально защищен от любых посторонних воздействий. Пленка-наклейка на экран, правильно подобранный чехол, соблюдение правил хранения и использования аппарата помогут избежать незапланированных трат как на его ремонт, так и на покупку валерьянки. Отнеситесь к прибору уважительно – и он порадует вас долговременной бесперебойной работой.