Легкий и удобный моющий пылесос – пока несбыточная мечта. Ни одна попытка производителей объединить в одном агрегате машину для мойки полов в метро и обычный бытовой пылесос, к сожалению, не стала слишком удачной. Пять самых неудачных результатов подобных экспериментов мы и представляем вашему вниманию.

Samsung SW17H9090H


Фото: sidex.ru

Единственное достоинство модели: простота мытья самого пылесоса (а мы же помним, что любой моющий агрегат без купания будет жутко вонять). Но на этом плюсы и заканчиваются. Резервуар для воды настолько мал, что мытье полов и чистка ковров превращаются в мучение: налил воды, пять минут поработал. Слил грязь, налил воды, и так далее. До тех пор, пока окончательно не озвереете и не побежите в магазин за новым, пусть и не моющим, и, кстати, не таким дорогим, но нормальным рабочим пылесосом.

Несмотря на то, что эта модель весит чуть меньше предыдущей, так широко разрекламированная возможность мытья с помощью этого пылесоса окон также остается под большим сомнением. Видимо, окна им мыть можно, но только в том случае, если второй напарник будет держать в руках этот агрегат весом около девяти кг. Иначе как дотянуться до окна?

Ariete 4241 Twin Aqua Power


Фото: cdn.rbt.ru

Пылесос с аквафильтром Ariete 4241 Twin Aqua Power привлекает внимание дизайном и функциональностью, а также большим количеством разнообразных насадок. Но как оказалось, именно здесь и стоит ждать подвоха. Агрегат оказался довольно неудобным в обращении и неповоротливым – передвигаться с ним по квартире весьма сложно. А весь ассортимент насадок, которому так радуются покупатели, даже негде разместить. В пылесосе не только отсутствует отсек для аксессуаров, но производитель не позаботился даже приложить сумку для их хранения. Также были случаи разгерметизации шланга – при влажной уборке вода вытекала прямо из кнопки подачи воды. Что касается сменных фильтров для данной модели – их не удастся приобрести даже в Москве.

LG V-C9564WNT


Фото: img.mvideo.ru

Модель LG V-C9564WNT заявлена как пылесос для сухой и влажной уборки, но на практике это чудо технического прогресса наотрез отказывается работать с водой. Во-первых, он имеет очень уж «нежный» фильтр, который засоряется от любого мусора, и в процессе уборки приходится по несколько раз его прочищать. Во-вторых, агрегат отказывается мыть даже чистые поверхности – захлебывается в пене от моющего средства и отключается. В-третьих, если все-таки удастся заставить его делать влажную уборку, недолго служит шланг подачи воды – начинает протекать.

Hyla NST


Фото: www.omar.ru

Хотите сдувать пылинки со своего пылесоса, и беспокоиться, как бы лишний раз его не ударить и не сломать – покупайте Hyla NST. Прежде всего, обладатели жалуются на хрупкость агрегата – он выполнен из такого тонкого пластика, что малейший удар может серьезно повредить конструкцию. Кроме того, владельцы недоумевают – почему пылесос класса премиум обладает такой же мощностью (если не хуже), как и бюджетные китайские модели, но стоит в 50 раз дороже? Мусор, крошки, шерсть и волосы остаются на прежних местах, сколько бы вы ни проводили по ним щеткой. Последний сюрприз ждет обладателей в сервисном центре: если захотите вернуть агрегат, объяснив это тем, что он не справляется со своими прямыми обязанностями, представители компании откажутся принять устройство – слишком много желающих получить назад свои деньги.

Delvir WDC Home


Фото: files.utinet.ru

Вес в 8 кг – много или мало это для моющего пылесоса? Практика показывает, что много, особенно если у него довольно тяжело крутятся колеса, неудобная ручка, а при перетаскивании из одного помещения в другое под ноги то и дело попадается шнур. Таким образом, уборка пылесосом Delvir WDC Home превращается в непростую задачу. Кроме того, это техническое новшество крайне неохотно вбирает в себя мусор и шерсть животных – приходится пылесосить один участок по несколько раз. При влажной уборке происходят загадочные вещи: фильтр источает такие запахи, словно внутри пылесоса целое болото, да и неприятно пахнет пластик, из которого изготовлен корпус.