Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Являетесь ценителем изысканных блюд или частенько сидите на диете? Привыкли высчитывать и вымерять все продукты до каждой «граммулечки»? Что ж, вам просто необходимы весы для кухонных нужд! Только не бегите сию секунду в магазин. Уделите всего 5 минут нашему обзору, чтобы не потратить «кровные» на жалкое подобие качественной техники. Учитесь на чужих ошибках. Встречайте пятерку худших кухонных весов.

Atlanta ATH-810


Фото: static.pleer.ru

 У вас есть таймер? Если нет, то требуйте его в качестве подарка у продавца этих весов. В инструкции к этому чуду техники написано – мгновенное авто-включение, но оно начинает функционировать лишь после нажатия кнопки «вкл»! И как раз тут вам пригодится таймер. Будете засекать время, через которое сумеете запустить агрегат. Кнопка срабатывает не с первого раза, кому как повезет, но с пятой попытки весы включатся точно, гарантия от производителя!

И еще одна маленькая, но коварная деталь. Тары для взвешивания в комплектации нет, функция вычета веса тары работает так же «безупречно», как кнопка включения, а платформа для продуктов круглая и очень маленькая в диаметре. Ловить скатывающиеся продукты весьма увлекательно, но быстро утомляет. Итог: либо покупайте только квадратные овощи и фрукты, либо проходите мимо этих весов.

Scarlett SC-1213


Фото: rodnik.in.ua

Хрупкие с виду весы настойчиво намекают на осторожное  с ними обращение, но панель управления не любит нежностей. Чтобы включить весы с первого раза, понадобится не менее 15 «тычков», пока не наберетесь смелости, и не надавите, как следует.

Самое слабое место весов – мягкие ножки. Поставьте весы на скатерть или подставку и точного веса вы не увидите никогда. Положите на весы 200 гр. конфет, через 15 минут их станет 180. Ножки деформируются, и вес снижается, но посмотрите на это с другой стороны – калорий-то съедите меньше. Принцип программного обеспечения поймут физики-ядерщики, всем остальным придется держать инструкцию при себе постоянно. Справедливости ради заметим, что есть у этих весов и приятный плюс – картиночка с изображением арбуза или апельсина. Если, конечно вас это утешит.

Tefal BC5000 Optiss


Фото: korzina.com.ua

Для взвешивания на данной модели весов подойдет только идеально ровная поверхность, иначе мягкие ножки деформируются и весы прилично «грешат». Включаешь весы, а на экране уже заявлено 30 грамм. Стерли с них пыль, квартиру освятили – не помогло, пришлось смириться. Кстати, взвешивать продукты меньше 200 грамм смысла нет.  Весы впадают в замешательство и могут «моргать и подмигивать» вам дисплеем 10–15 секунд, а потом выдать результат «навскидку» ± 20 грамм. Если вы ищите устройство, которое сможет точно взвешивать продукты – эта модель не для вас.

Scarlett IS-565


Фото: nadavi.com.ua

И снова отличился кухонный прибор Scarlett. Почему прибор? Потому, что назвать весами эту плоскую штуку с массой ненужных кнопок, отказывающуюся взвешивать продукты, просто нельзя. Для начала отметим, сенсорика кнопок на очень высоком уровне, так что по возможности не дышите на них. Кнопки управления находятся сбоку и прямо на поверхности для взвешивания! Также, по возможности, кладите продукты для взвешивания строго по центру, иначе гарантирована погрешность 15–20% веса. Для поклонников здорового образа жизни весы могут посчитать калорийность пищи. В списке из 999 продуктов есть кола, алкогольные напитки, десерты, но гречки и кефира – нет. Как любила говорить одна известная бабушка – кое-что и сбоку кнопки.

Polaris PKS 0530DGS


Фото: tshik.ru

Скупой платит трижды! Не хотите покупать обычные батарейки? Приобретайте эти весы с солнечной батареей! Помучайтесь пару недель и купите им на смену хорошие весы и батарейки. Очень уж красивая картинка на весах, на нее и «ведутся» неосторожные покупатели. В принципе, весами пользоваться можно, но придется укомплектовать кухню лампами дневного света или переехать в страну «вечного солнца».  От света лампочки или в пасмурный день они работать не будут. Но это еще не все причуды. У весов есть настроение, и в определенные дни они могут прибавлять к истинному весу 5 грамм, а иногда даже 100. Если класть гирьку в разные точки поверхности, каждый раз будет меняться ее вес, наверное, гравитация так влияет. Отличная модель для дополнения интерьера, но не для функционального использования на кухне.