5 стиральных машин, которые мы запрещаем вам покупать

А вы знаете, что любой магазин бытовой техники — место повышенной опасности? Вы пришли в него за стиральной машиной, которая сегодня уже стала практически членом семьи. Полны позитивных эмоций и готовы оставить почти половину своей зарплаты.

Осторожно! У вас есть все шансы стать очередной жертвой производителей, маркетологов и продавцов-консультантов — представителей бесчеловечных профессий. Первые выкатывают на рынок нелепые агрегаты, чье качество и цена несопоставимы. Вторые и третьи находят удивительные аргументы, заставляющие вас сказать: «Заверните!».

Итак, не теряем бдительности, чтобы потом не было мучительно больно. И изучаем наш рейтинг худших стиральных машин, составленный, благодаря «счастливым» владельцам.

Eurosoba 800


Фото: files.utinet.ru

От компактной стиральной машины Eurosoba 800 покупатели ожидали гораздо большего, но были разочарованы – на этот раз швейцарское качество оказалось далеко не «на высоте». Во-первых, владельцы этой модели жалуются на качество отжима – машинка или отказывается производить эту процедуру (если белье не одного типа, например), или процесс превращается в родео – агрегат начинает буквально скакать по помещению, угрожая повредить мебель или плитку. Во-вторых, оставляет желать лучшего результат стирки (и это за такие деньги!). К счастью, модель сняли с производства, но приобрести через интернет ее все еще возможно.

Candy GC3 1051 D


Фото: fs03.enter.ru

«Человек стирающий» вряд ли знает, чем отличается класс отжима «С», заявленный производителем, от «А». Все очень просто: в первом случае остаточная влажность белья около 60%, во втором — 45%. Однако у этой модели своё видение вопроса, в 50%  случаев она не отжимает совсем. Не спасает даже контроль дисбаланса. О том, что процесс распределения белья прошел успешно, возвестит гул во время отжима, больше похожий на шум от взлета Боинга.

При первых стирках отчетливо слышен запах резины уплотнителя бака, что малоприятно при стирке деликатных или детских вещей. При дальнейшей эксплуатации можно столкнуться с разрывом ремня привода барабана, выходом из строя блока управления и замка дверцы, для закрытия которой изначально нужно прикладывать усилие.  

RENOVA WS-40PT


Фото: tehni.ru

Небольшая стиральная машина с вертикальной загрузкой и механическим управлением RENOVA WS-40PT имеет только одно преимущество: низкую цену. Вероятно, этим и объясняется столь же низкое качество материалов и деталей, из которых она собрана. Кроме того, что машинка протекает, часто ломается, у нее отходит шланг слива, владельцам приходится вручную перестирывать белье – агрегат далеко не «чистюля». Вообще, создается впечатление, что эта стиральная машина – игрушечная.

 

 

Electrolux EWT 0862 TDW


Фото: www.kupi220.ru

Стиральные машины из Швеции сделаны с умом. Правда, не все. При наличии множества активно рекламируемых «фишек» у этой модели нет цифрового индикатора, отображающего время до окончания выполнения программы. Плюс — длительность стирки на любом режиме не соответствует расчетной. Будьте готовы к тому, что при желании быстро постирать и надеть любимую вещь, вы можете не уложиться во время, которым располагаете.

Если вы ещё и привыкли к «автопарковке» и ожидаете, что барабан по окончании цикла стирки остановится «к лесу задом, а ко мне передом», то вновь будете разочарованы. Функция автоматического позиционирования в машинке отсутствует, зато налицо явное несоответствие цены и возможностей.

Hotpoint-Ariston ECOT7D 149


Фото: techguru.ru

Точно заинтересует:Как выбрать правильную стиральную машину — гарантируем, будет полезно

Недешевая модель стиральной машины с вертикальной загрузкой Hotpoint-Ariston ECOT7D 149 хороша всем, кроме одного – наотрез отказывается работать. Выходит из строя то барабан, то сливной насос. После замены деталей агрегат выполняет свои функции недолго – в одних случаях может прослужить пару месяцев, в других – несколько минут. Кроме того, владельцам, можно сказать, повезло, если в момент поломки стиральной машины целым осталось загруженное в нее белье. В итоге получается, что данная модель проводит в сервисе гораздо больше времени, чем за выполнением своих обязанностей – стирки вещей.