Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Почему эти холодильники в нашем списке?

  • Шумная работа. Некоторые владельцы холодильников признавались, что их покупки издавали не просто гул, а различные звуки, в одних случаях они напоминали плач ребёнка, в других шуршание грызунов. Подобные звуки будут пугать не только людей, но и домашних питомцев.
  • Внеплановые разморозки, приводящие к массовой порче продуктов.
  • Скудный набор аксессуаров и опций: отсек на 10 яиц, а не 6 или 8, навесные крепления для бутылок, возможность легко и быстро перевесить дверь и т.д.
  • Некачественная сборка. Среди представленных моделей нет штучного заводского брака, а представлены как минимум, браки целых серий, если не всех выпущенных экземпляров.

Liebherr CN 4023


Фото: www.lbbt.ru

Прежде всего, от немецкой техники покупатели ждут надежности. Холодильник Liebherr CN 4023 – исключение из правил. Срок эксплуатации модели не превышает трех-четырех лет (и то, если повезет), после чего холодильники ломаются и ремонту не подлежат. Проблема кроется в низком качестве материалов, из которых выполнены детали механизма. Трубки быстро изнашиваются, сгнивают, из них начинает вытекать хладагент (рабочее вещество). Одним словом, наслаждаться лаконичным дизайном модели и встроенным генератором льда можно, но недолго.

Daewoo FR-417 S


Фото: torg10.imgsmail.ru

В холодильнике Daewoo FR-417 S отделения для заморозки и охлаждения продуктов поменялись местами: в морозилке продукты тают, а на полках покрываются инеем. При этом через несколько месяцев агрегат может совсем разучиться вырабатывать холод. Некачественная сборка сказывается на звуках, которые агрегат издает – вентилятор охлаждения работает столь же громко, как и двигатель реактивного самолета. Довольно проблематичным будет открыть холодильник из-за неудобной, слабо утопленной ручки. Что касается срока службы, долгожителем эту модель не назовешь – в лучшем случае хватит года на три. Впрочем, терпеть все его недостатки более продолжительный срок особого смысла не имеет.

Gorenje NRK 6191 TW


Фото: vstroyka-nsk.ru

Известный и любимый многими бренд Gorenje удивил поклонников холодильником, который любит пугать своих обладателей. Несколько раз в день эта модель издает резкие и громкие звуки, похожие на взрыв петарды. Мастера разводят руками и говорят, что избавиться от них можно только вместе с самим холодильником. Ненадежным оказался и дисплей – ломается либо частично, либо полностью, после ремонта работает недолго. Внутреннее устройство тоже оставляет желать лучшего – странный и не совсем практичный дизайн, низкое качество материалов.

Panasonic NR-B651BR-X4


Фото: technosite.com.ua

Холодильник Panasonic NR-B651BR-X4 – это настоящий оркестр на вашей кухне! Этот агрегат выдает целую симфонию звуков: шум, треск, бульканье и даже хрюканье. Правда, большую часть времени он просто тарахтит, подобно трактору. Также покупатели отметили слабенькое качество материалов и сборки – ручка довольно хлипкая, при открывании кажется, что она останется в руке. Помимо этого, холодильник имеет странный наклон, который очень сложно исправить, а подсветка внутри довольно тусклая.

Indesit BIA 18 NF


Фото: technomix.dp.ua

Качество сборки холодильника Indesit BIA 18 NF поражает воображение! С завидной регулярностью агрегат издает такие звуки, что появляется желание взглянуть – что от него отвалилось. Вентилятор и компрессор работают очень громко, практически не отключаются. Зато отказывается работать основное отделение – продукты портятся, требуется ремонт. Мастера советуют периодически размораживать холодильник. Но, ведь эту модель приобретают, в основном, из-за проанонсированной системы NO FROST, следовательно, в планах покупателей не было таких пунктов, как «частая разморозка» и «испорченные продукты».