15 лучших встраиваемых стиральных машин

2016 год станет очень насыщенным для рынка встраиваемых стиральных машин – сразу несколько ведущих производителей собираются представить свои новые модели. Впрочем, и без этого предложение такой техники очень обширно. Настолько, что не всегда получается отличить одну модель от другой. А ведь они очень разные, у каждой свои преимущества.

Предлагаем вам обзор встраиваемых стиральных машин, в котором мы выделили лучшие модели, разделив их на категории по объему барабана. Рейтинг составлен с учетом отзывов пользователей – как российских, так и зарубежных. Читайте и выбирайте.

Стиральные машины до 6 кг

Самые компактные встраиваемые машинки одновременно и самые дорогие – в силу особенности технологии производства. Качественные модели здесь начинаются в районе 80000 рублей. Купив Bosch WKD 28540, вы получаете сверхэффективные режимы сушки. А благодаря функции AquaSpar (смачивание белья «душем» за счет перфорированной задней стенки барабана) сможете снизить расход воды, одновременно повысив качество стирки – она становится более бережной. Приятный бонус - контроль дозирования воды по степени загрузки и типу ткани.

Siemens WK 14D540 – это очень высокое качество стирки. К вашим услугам сразу 22 программы, больше в этом рыночном сегменте нет ни у одной модели. Бак не пластиковый, а из нержавеющей стали. Вдобавок машинка очень компактная, встраивается в любые гарнитуры, не мучая их вибрацией. Ну и класс отжима А говорит сам за себя.

В более высокой ценовой категории обратите внимание на TEKA LSI2 1260. У этой модели самый большой загрузочный люк (32 см) среди «одноклассников». При этом TEKA LSI2 1260 - простая и понятная в использовании машина. Вам не придется долго копаться в инструкции – здесь всего 9 программ плюс 2 программы сушки. Машинка тихая и симпатичная.

Предпочитаете элитную и по-настоящему надежную технику? Тогда берите Kuppersbusch IWT 1466.0 W. Она дорогая, но здесь самые качественные европейские комплектующие. На эту модель практически не бывает рекламаций, она крайне редкий гость в сервисах. По функциональности тоже сплошные плюсы: отжим класса А, высокая энергоэффективность, понятное управление. И, конечно, стильный дизайн.

Стиральные машины до 7 кг

В этой рыночной нише нет смысла искать хорошие модели до 35000 рублей, зато в районе этой отметки всех конкурентов «убирает» Hotpoint-Ariston AWM 108. Модель имеет лучшие показатели стирки на экономичных 30-ти и 15-минутных программах, а также отличные результаты при использовании программы стирки детского белья. А уж энергоэффективность (0,14 кВт*ч/кг) вы точно оцените по достоинству.

В более высокой ценовой категории самая экономичная - Electrolux EWG 147540 W. Ваша машинка с классом энергопотребления А++ будет тратить всего 0,13 кВт*ч/кг благодаря профессиональному инвертерному двигателю и технологии Direct Spray. Она оптимизирует расход воды, не «купая» белье, а поливая его. Помимо экономии это обеспечивает щадящий режим стирки. 

Еще одна машина того же производителя - Electrolux EWX 147410 W - отличается компактными размерами. Ее глубина – 54 см, модель подойдет даже для самого небольшого по размерам гарнитура.  Вам понравится и качественная сушка (до 4 кг белья).

Поднимаясь еще на 5000 рублей по ценовой шкале, доходим до Korting KWM 1470 W. Очень умная модель. Сама определяет уровень загрузки барабана и исходя из этого расходует воду и электроэнергию. Есть программа «ручная стирка» - для вещей, которые можно стирать только вручную. Некогда ждать, пока освежится рубашка или шелковый шарфик? К вашим услугам 14-минутная стирка. Белье из барабана достаем почти сухим, благодаря классу отжима А.

Самая функциональная среди машин этого ценового сегмента - AEG L 61470 WDBI. С одной стороны, число программ невелико (14), и вам не нужно судорожно листать инструкцию в поисках нужной. С другой – можно выставлять вручную все параметры (температуру стирки, кол-во оборотов, время сушки). При этом качество стирки на высочайшем уровне: максимальный нагрев здесь 95 градусов, а не 90, как у большинства других моделей. Система Aqua-Control в случае нештатной ситуации остановит перелив воды и сообщит вам о сложившейся ситуации звуковым сигналом.

Другое преимущество – абсолютная простота в управлении – у Bosch WIS 24140. Здесь нет самой «болевой» точки многих стиральных машин – дисплея, а значит, он у вас и не сломается. Управляется модель рукояткой и кнопками. При этом она экономичная (49 литров воды за цикл) и тихая (всего 70дБ на отжиме).

Безопасность, безопасность и еще раз безопасность – такой слоган можно прилепить на скотч к Siemens WI 14S440. У этой машины полная защита от протечек. А за счет большого веса (свыше 80 кг) у нее минимальная вибрация – даже на отжиме в 1400 об/мин модель не станет прыгать и не повредит гарнитур.

Одну из самых дорогих в этой категории машинок – Bosch WIS 28440 – можно назвать «тишайшей» – она не потревожит ваш сон даже при отжиме класса А. Ее барабан из нержавеющей стали прослужит долго, а полная защита от протечек сбережет ваши нервы.

Стиральные машины свыше 7 кг

В этой категории самый большой ценовой разброс – модель можно найти почти на любой кошелек. Здесь, например, находится самая недорогая во всем нашем рейтинге BEKO WMI 81241. Невысокая цена никак не отразилась на функционале: купив машинку, вы получаете 16 программ стирки, большой бак (вмещает до 8 кг), понятный цифровой дисплей. BEKO WMI 81241 не шумит, имеет защиту от детей и контроль дисбаланса барабана.

Korting KWD 1480 W вдвое дороже, ее преимущество – в программах стирки. Наряду со стандартными здесь есть комплексные, которые используют специальный алгоритм работы. Вращение барабана с продолжительными паузами бережно сохранит внешний вид рубашек, шерстяных и деликатных вещей. Прибавим к этому три программы сушки, которые вы можете использовать как по времени, так и по остаточной влажности (у большинства других машин с сушкой имеется только один из этих двух вариантов).

Самая тихая встроенная машина в категории свыше 7 кг - Asko W6984 FI. К тому же у нее великолепная система оптимизации потребления электроэнергии и воды. Управление простое и понятное, 11 режимов стирки предусматривают все возможные ситуации. И бак, и барабан сделаны из нержавейки, имеется надежная защита от протечек – эта машина безотказно прослужит вам многие годы.