9 лучших надувных матрасов

Свою кровать ношу с собой – как выбрать надувной матрас

Если к вам часто ездят гости, а поставить раскладушку некуда, или вы часто выезжаете на природу — то надувной матрас вам просто необходим.

Надувные матрасы используются не только для плавания. Сделанные из особого прочного материала, они уже давно применяются в качестве мебели, которая подойдет для дома, на даче, во время путешествий и выездов на природу. Всего за несколько минут компактно сложенный материал становится полноценной кроватью.

Несмотря на кажущуюся недолговечность, надувной матрас имеет множество преимуществ перед своими обыкновенными собратьями:

  • гигиена – в нем не образуются частицы пыли, не заведутся пылевые клещи, он не намокнет, а случае загрязнения его легко помыть;
  • ортопедическая форма за счет упругости надутого матраса;
  • отсутствие деформации – со временем из его не вылезут пружины, не образуются вмятины;
  • компактность – когда матрас не нужен, но в течение нескольких минут сдувается;
  • бюджетность – хороший надувной матрас стоит дешевле, чем ортопедический с пружинным блоком;
  • теплоизоляция за счет воздушной прослойки позволяет спокойно располагать матрас прямо на земле.

Несмотря на все преимущества, у надувной мебели, увы, короткий срок службы – всего 3-6 лет. Кроме того, они могут не выдержать повышенной нагрузки, боятся острых предметов и когтей домашних животных, скрипят и могут пахнуть резиной.

В продаже имеются как обыкновенные матрасы, а так и надувные кровати с улучшенной эргономикой, и диваны. Обзор достоинств и недостатков лучших популярных надувных матрасов — в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших надувных матрасов

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие надувные матрасы 1 Intex Kidz Travel Bed Set 9.7 / 10 2 460
2 Надувной матрас Intex Deluxe Single-High (64103) 9.7 / 10 1 846
3 Надувной матрас Bestway Flocked Air Bed (67000 BW) 9.6 / 10 841
4 Надувной матрас Intex Classic Downy Bed 9.2 / 10 800
Лучшие надувные матрасы-кровати 1 Надувная кровать Intex Essential Rest Airbed 9.7 / 10 4 440
2 Надувной матрас Intex Pillow Rest Classic Bed 9.5 / 10 2 012
3 Надувная кровать Intex Ultra Plush Bed (64456) 9.2 / 10 4 000
Лучший надувной диван 1 Надувной диван Биван Биван 2.0 9.6 / 10 2 691
2 Надувной диван - гамак Lamzac Hangout 9.3 / 10 1 850

Лучшие надувные матрасы

Intex Kidz Travel Bed Set

2 460

Детский надувной 1,5-спальный матрас с высокими бортиками выдерживает вес до 65 кг. Бортики не дают ребенку скатиться на пол во сне и создают ощущение уютного «гнезда» внутри. Материал водостойкий, поэтому ему не страшны ни пыль, ни земля на даче, ни фломастеры, все это легко отмыть. Можно и с мылом. Поверхность шершавая и мягкая, постель не сползет за ночь куда-нибудь вбок или к ногам. Конструкция жесткая и достаточно стабильная, не проваливается. Матрас подходит для детей от 3 лет и до подросткового возраста (длина – 168 см). Можно использовать в походе, на даче, и, конечно, в городской квартире. Причем не только как спальное место, но и в качестве сухого бассейна для игры.

Основные плюсы:
  • быстро надувается,
  • есть защитные бортики,
  • ручной насос и сумка для переноски в комплекте.
Минусы:
  • довольно тяжелый (4 кг).
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобный надувной матрас, дочери очень нравится! Если вы любите отдых на природе и у вас есть маленькие дети, то без него не обойтись. Боялись, что будет пахнуть, но не вонючий.

Надувной матрас Intex Deluxe Single-High (64103)

1 846

Двуспальный надувной матрас выдерживает вес до 273 кг. Изготовлен из прочного винила. Входит в серию Dura-Beam – матрасы этой серии по свойствам близки к ортопедическим (но не заменяют их!). Внутренние перегородки сделаны из множества плетеных полиэфирных волокон, воздух между ними перетекает плавно, они не деформируются, не растягиваются. Матрас с такими перегородками легче по весу, чем аналоги. Если некоторые волокна порвутся в процесс эксплуатации, конструкция все равно сохранит форму и жесткость. Практичное покрытие – флок – препятствует соскальзыванию постельного белья и легко чистится обычными моющими средствами. Хороший двуспальный надувной матрас для использования в квартире или на даче как дополнительное спальное место, для пляжа.

Основные плюсы:
  • быстро надувается обычным насосом,
  • включает ремкомплект и сумку.
Минусы:
  • без насоса в комплекте.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Брал на дачу. Двоих взрослых выдерживает, прыгающих на нем детей - тоже. За 2 недели ни разу не подкачивал. На холоде тоже проверку прошел (в будни дача не прогревается, температура около нуля).

Надувной матрас Bestway Flocked Air Bed (67000 BW)

841

Недорогой одноместный ортопедический надувной матрас отлично подходит для временного использования дома и для туризма. Изготовлен по технологии Coil Beam Construction: ячеистый каркас с цилиндрическими ребрами жесткости делает матрас устойчивым к деформации. В нижнем слое перегородки расположены горизонтально, верхний составлен из вертикальных «лент», это добавляет конструкции прочности и увеличивает срок службы. Швы соединены методом двойной спайки. Сверху матрас покрыт искусственным велюром, чтобы поверхность не скользила и ее было проще почистить (можно применять обычные неагрессивные моющие средства). В сложенном состоянии изделие занимает мало места, весит всего 2,5 кг (в упаковке 1,85 кг), что очень удобно при хранении и перевозке. Насос придется докупать отдельно, но зато использовать можно любой (ручной, ножной, электронасос) – клапан универсален.

Основные плюсы:
  • достаточно жесткий,
  • не скользит (покрытие – флок),
  • быстро надувается и сдувается,
  • легко чистить,
  • ремкомплект прилагается.
Минусы:
  • тонковат,
  • без насоса в комплекте,
  • не хватает ручек по бокам.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Использую два таких надувных матраса в 3-местной палатке. Лучше брать именно 2 матраса, так как иначе легко разбудить того, кто спит рядом. Для использования в походе самое то.

Надувной матрас Intex Classic Downy Bed

800

Фирма Интекс знаменита производством различных надувных изделий, в том числе и матрасов, изготавливающихся из долговечного ПВХ. Классический надувной матрас с продольными перегородками обладает ортопедическими свойствами, легко надувается и сдувается при помощи специального клапана 2 в 1. Велюровое покрытие не дает соскальзывать белью. Простой, но вместе с тем долговечный и удобный надувной матрас. Вес вместе с упаковкой составляет 3 кг, выдерживает нагрузку до 136 кг.

Основные плюсы:
  • небольшая стоимость;
  • относительная долговечность;
Минусы:
  • незначительный запах резины;
  • требует периодической подкачки.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший надувной матрас для поездок на природу. На нем удобно не только лежать, но можно и плавать! Единственное, его на холоде хранить нельзя.

Лучшие надувные матрасы-кровати

Надувная кровать Intex Essential Rest Airbed

4 440

Самый длинный, широкий и высокий надувной двуспальный матрас-кровать (размеры 203x152x51 cм) выдерживает до 273 кг. Спящие могут быть абсолютно разного веса – поверхность кровати останется ровной благодаря технологии Intex Fiber-Tech. Верхняя и нижняя стороны внутри матраса соединены прочным полиэфирным каркасом, который не деформируется под давлением и сохраняет высоту кровати постоянной, даже если один человек намного тяжелее второго. Надуете вы его за 2-3 минуты с помощью встроенного электрического насоса. А если розетки поблизости нет, то можно воспользоваться обычным механическим насосом. К сожалению, пользователи отмечают, что верхняя флокированная поверхность моментально собирает на себя всю пыль и мусор. С другой стороны, она так же элементарно чистится, достаточно пропылесосить или протереть влажной тряпочкой.

Основные плюсы:
  • большие размеры,
  • не скользит (покрытие – флок),
  • встроенный насос мощностью 90W,
  • клапан для ручной накачки,
  • ремкомплект и сумка прилагаются.
Минусы:
  • очень маркая поверхность,
  • скрипит,
  • не удобен для маленьких комнат, много места занимает.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Большой и высокий, внешне реально, как 2-местная кровать только надувная. Немного только спускает, со временем приходится подкачивать. Но спать удобно.

Надувной матрас Intex Pillow Rest Classic Bed

2 012 (2-местный)

Pillow Rest Classic – прочный и универсальный надувной матрас. Сверху и по бокам он покрыт велюровым материалом – плюшевое флокирование предотвращает скольжение, что делает поверхность приятной на ощупь и позволяет спокойно стелить сверху постельное белье. При этом матрас остается водонепроницаемым, его легко можно мыть и чистить в случае необходимости. Головной конец слегка приподнят для создания дополнительного удобства. Клапан 3 в 1 обеспечивает быстрое накачивание и спускание воздуха с помощью насоса, не давая мебели сдуваться во время эксплуатации. Максимальная нагрузка на двухместный матрас – 273 кг, в комплект входит удобная сумка для хранения и переноски сдутого матраса.

Основные плюсы:
  • флокированное покрытие;
  • относительно долговечный.
Минусы:
  • неприятный запах;
  • сложно накачивать;
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший надувной матрас для гостей. Поскольку к нам часто кто-нибудь заезжает, то у нас на этот случай матрас Интекс. Служит нам уже 2 года, в одном месте разошелся по шву, заклеили специальной заплаткой.

Надувная кровать Intex Ultra Plush Bed (64456)

4 000

Удобная 1,5 спальная надувная кровать изготовлена из качественного винила с флоковым покрытием. Особая конструкция двойной поддерживающей системы обеспечивают комфорт во время использования кровати. Имеется встроенный электрический насос, который позволяет за короткое время накачать матрас, а специальный клапан помогает его быстро сдуть. Достаточно вставить шнур в розетку, и кровать готова! Никаких дополнительных деталей, все встроено в матрас. Вес изделия 7 кг. Кровать выдерживает нагрузку до 136 кг.

Основные плюсы:
  • электрический насос.
Минусы:
  • уязвима к порезам и проколам.
  • скрипит.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отлично подходит для гостей. Не занимает много места и быстро надувается.

Лучший надувной диван

Надувной диван Биван Биван 2.0

2 691

Надувной диван-гамак сделан из специальной ткани с пропиткой, благодаря чему он не боится ни воды, ни камней, поверхность абсолютно устойчива, не намокает и не протыкается. Выдерживает до 300 кг, поэтому двое взрослых людей с ребенком или даже трое взрослых при желании могут свободно разместиться. Но самое главное – для него тоже не нужен насос! Подготовить место для лежания можно за 15 секунд, вот только надо приноровиться. Спать на Биване не очень хорошо, слишком мягко, но для сидения, кратковременного отдыха, для игр (чтобы не на земле или холодном полу) подходит замечательно.

Основные плюсы:
  • много цветов,
  • компактный и легкий (всего 1,5 кг),
  • выдерживает большой вес,
  • очень быстро надувается и сдувается,
  • насос не нужен,
  • можно стирать,
  • есть место для крепления подсветки и колышков,
  • сумка для переноски в комплекте.
Минусы:
  • приходится учиться надувать,
  • трудно надуть в маленьком помещении,
  • светлые диваны очень маркие,
  • попадаются экземпляры, которые быстро спускают воздух.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Надувной диван - мегаклассная вещь! Очень удобно лежать, мягко, детям нравится. Можно устроиться и на камнях, и на траве, и с горки прокатиться. В плюс 2 использовали, достаточно холодно, но дивану хоть бы хны.

Надувной диван - гамак Lamzac Hangout

1 850

Надувной диван – это уникальное изделие, которое обладает большей прочностью и компактностью, чем надувные матрасы. Во-первых, диван изготавливается из парусиновой ткани, очень прочной, поэтому ламзак можно положить на пляже или на лугу, не боясь его повредить. Во-вторых, конструкция его такова, что для надувания не требуется никаких усилий, времени и использования насосов. Диван представляет собой трубу, сложенную пополам, сделанную из двух слоев: воздухонепроницаемого полиэтилена внутри и прочного парусинового шелка снаружи. С одного конца клапан открывается, специальным движением воздух «зачерпывается» 2-3 раза до полного наполнения, после чего закрывается застежкам и все, место для отдыха готово! Жесткое горлышко способствует лучшему набору воздуха. Удобная форма дивана позволит расслабиться на нем максимально комфортно. Имеет съемный внешний чехол. Ламзак весит всего 1,1 кг, поэтому в комплект входит фиксирующая петля и колышек, ввинчивающийся в грунт, чтобы диван не уносило ветром. При этом он выдерживает вес до 200 кг.

Основные плюсы:
  • петля для удерживания и колышек, вкручивающийся в грунт;
  • очень легкий, 1,1 кг;
  • прочный материал, который сложно повредить;
  • легкое надувание без насоса.
Минусы:
  • сдувается примерно через 2 часа, в зависимости от нагрузки;
  • для надувания требуется сноровка.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Решилась извечная проблема на шашлыках, где бы полежать подремать после сытной трапезы. Надувается легко, и выглядит оригинально, будто с собственным диваном в лес приехал.

Надувная мебель хороша тем, что ее можно везде носить с собой: она мало весит, занимает минимум пространства, но по желанию превращается в полноценное место отдыха. И все же, для постоянно эксплуатации она мало приспособлена.

Для тех, к кому часто с ночевкой наведываются гости, а также при временном отсутствии нормальной кровати, надувной матрас станет идеальным решением. Конечно, для удобства использования лучше брать матрас с электрическим насосом. Наиболее комфортным ложем будет высокая надувная кровать с подголовником. На нее лучше постелить одеяло для отвода влаги и сохранения тепла – недышащее покрытие может показаться некомфортным и холодным.

Для выездов на природу и пляжного отдыха больше подойдет надувной диван, он же шезлонг или ламзак, который очень просто и быстро надувается без использования каких-либо дополнительных средств или усилий. Прочная ткань позволит использовать его на тех поверхностях, где надувному матрасу пришлось бы нелегко. Минусом такого изделия является его постепенное спускание. Аэродиваны держат форму в среднем 2-3, максимум 6 часов, так что ночевать на нем не получится.

Комментарии