4 лучших радиотелефона

Мобильные средства связи для домоседов

Несмотря на засилье смартфонов, радиотелефоны всё еще пользуются спросом. В основном, их покупают в качестве офисного оборудования, но они также любимы домохозяйками, пенсионерами и всеми, кто любит поболтать по телефону, уютно устроившись в кресле и попивая ароматный чай. Вот рейтинг самых любимых радиотелефонов у россиян за последние пару лет: понравившуюся модель вы найдете в большинстве магазинов, и уж поверьте, она вас не разочарует!

Рейтинг лучших радиотелефонов 2019 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие радиотелефоны для дома 1 Alcatel Smile 8.2 / 10 2 050
2 Gigaset A116 8.0 / 10 1 200
Лучший радиотелефон с автоответчиком 1 Gigaset C620A 8.5 / 10 4 200
Лучший радиотелефон с автономным питанием 1 Panasonic KX-TGF320 8.7 / 10 6 277

Лучшие недорогие радиотелефоны для дома

Главное достоинство этого радиотелефона — очень удобный форм-фактор, почти классика. Более того, конструкция аппарата предусматривает возможность автоматических ответа на вызов и завершения разговора простым поднятием трубки и возвращением ее на базу. При этом их взаимная ориентация никакого значения для процесса зарядки батареи не имеет. С одной базой могут работать до 5 трубок, телефонная книга общая. Модель позволяет организовать трехстороннюю конференцсвязь и выполнить перевод вызова. Имеются подсветка дисплея, функция поиска трубки и возможность присвоения абонентам разных мелодий. Правда, последняя фишка должна поддерживаться еще и оператором связи.

Основные плюсы:
  • конференцсвязь, перевод вызова;
  • зарядка в любом положении трубки на базе;
  • есть функция поиска;
  • высокая эргономичность.
Минусы:
  • подсветки кнопок нет.
8.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Рекомендую, хороший телефончик. Легкая, совсем невесомая трубка. Есть возможность поставить разные мелодии на нужные номера.

Самый бюджетный радиотелефон в нашем рейтинге. Простейшая беспроводная модель, имеющая практически базовую функциональность. Подсветки кнопок и дисплея, а также возможности поиска потерявшейся трубки здесь нет, поэтому для дома такой радиотелефон не очень удобен. С другой стороны, работу с дополнительными трубками схемотехника и прошивка Gigaset A116 не поддерживают, следовательно, для многолюдного офиса этот радиотелефон также не лучший выбор. Зато сюда запросто получится установить аккумуляторные батареи высокой емкости, т.е. растянуть и без того немаленькое время непрерывных переговоров до полутора-двух суток. Из характерных недостатков стоит отметить не очень большую громкость предустановленных вызывных мелодий.

Основные плюсы:
  • демократичный ценник;
  • поддерживает Caller ID;
  • качественные кнопки из резины;
  • допускает использование аккумуляторов повышенной емкости.
Минусы:
  • нет подсветки кнопок и дисплея;
  • не имеет функции поиска трубки;
  • не позволяет подключать дополнительные трубки;
  • средняя громкость вызывных мелодий.
8.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Привлекла стоимость радиотелефона и производство Германии. За свою цену справляется со всем необходимым. Он очень легкий, простой в использовании. В качестве мелодии звонка можно выбрать одну из десяти предложенных.

Лучший радиотелефон с автоответчиком

Возможность записи важного телефонного разговора подчас может оказаться просто бесценной, а предоставляет ее не такое уж и большое количество актуальных моделей. В этом ряду радиотелефон Gigaset C620A выделяется приличным временным ресурсом встроенного цифрового диктофона, а также общей продвинутостью своего автоответчика. Из прочих приятных фишек стоит упомянуть умение автоматически изменять громкость вызовов в зависимости от времени суток, функцию «радионяня», емкую телефонную книгу с поддержкой напоминаний и наличие сразу нескольких категорий нежелательных абонентов. Нужно только иметь в виду, что работать полноценно они начнут лишь после подписки на платный сервис Caller ID (у оператора) и активации соответствующего режима в настройках.

Основные плюсы:
  • много полезных и практичных функций;
  • три списка нежелательных звонков;
  • автоответчик на 55 минут;
  • высокая автономность;
  • достаточно емкая телефонная книга с календарем событий;
  • хороший уровень чувствительности.
Минусы:
  • не самая простая и слегка «тормознутая» система меню.
8.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Динамик громкий, слышно собеседника и вас отлично, телефон удобно лежит в руке, за свои деньги лучшего не найдете. Больше недели обходится без базы с постоянными ежедневными разговорами. Черный список, радионяня и много-много всего, даже будильник продуман до мелочей.

Лучший радиотелефон с автономным питанием

Далее в рейтинге лучших радиотелефонов — Panasonic KX-TGF320. Данная модель позволит вам оставаться на связи даже после аварийного отключения электропитания. Кстати, при необходимости, заряженные аккумуляторы из ее базы могут быть быстро переставлены в нужную трубку. Названные фишки уже достаточно полезны и практичны, но не только они определяют солидную стоимость KX-TGF320. Базовый блок аппарата имеет огромный информативный экран с регулируемым наклоном и подсветкой, интуитивно понятные удобные органы управления, а также впечатляющую функциональность. Поддерживается до 6 трубок, есть настраиваемый ночной режим, «радионяня», 12 кнопок быстрого набора и одна для мгновенного внесения вызывающего номера в черный список. С качеством связи у KX-TGF320 также все прекрасно. Причем как в смысле дальности уверенного приема, так и в плане разборчивости голосов собеседников.

Основные плюсы:
  • база может работать на автономном источнике питания;
  • продвинутая функциональность;
  • специальные настройки для улучшения качества связи;
  • отличная эргономика.
Минусы:
  • ограниченные возможности адресной книги;
  • большие габариты базы.
8.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Автоответчик удобный, слышимость идеальная за счет функции шумоподавления. Всю рекламу и нежелательных абонентов мы внесли в черный список, а в телефонную книгу занесли все номера поименно. Теперь о том, кто звонит телефон сообщает голосом.

Последние годы, настоящим бедствием стал телефонный спам. К сожалению, действенных законных способов борьбы с ним практически нет, поэтому мы вынуждены тратить время и нервы на ежедневное прослушивание всевозможных рекламных предложений. Даже наличие «черного» списка в радиотелефоне не гарантирует их отсутствия, постольку возможности оного ограничены запоминанием 20-50 контактных номеров. Для дома лучшим вариантом могла бы стать модель радиотелефона с поддержкой «белого» списка, но такие производились преимущественно отечественными компаниями и практически исчезли из продажи. Обратите внимание, некоторые из заявленных систем АОН для наших сетей связи уже не актуальны. Работающим сервисом сейчас является Caller ID, но за его использование придется дополнительно заплатить.

Удачной покупки!

Комментарии