Кофеварка для кофе «по-восточному»

Во-первых – помол. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах ;)
Для приготовления используется специальная посуда – турка, она же джезва.
Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.
Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Песок – в комплекте, турка тоже.
Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.
Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития.

Технические характеристики:

Количество джезв, шт. - 4;
Мощность, кВт - 1,3;
Напряжение , В - 220;
Габариты, мм. - 410х320х220;
Вес, кг. - 8.

В комплекте: аппарат, шт - 1;
джезвы, шт - 4;
кварцевый песок, кг - 2;
упаковка, шт - 1;
паспорт-инструкция;
инструкция по приготовлению кофе;
разрешение для СЭС (санэпидемстанции);
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор кофеварки или кофемашины
Просто и подробно о приборах для варки кофе
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

СЕВ-Украина, ООО

Регионы:
  • Украина
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?