Полента

300 г. Полента - измельченные зерна кукурузы. Используется для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, каши, выпечку. Очень быстро варится - 2-3 минуты.

Полента - традиционное блюдо итальянской кухни. В последнее время особенно популярной стала полента быстрого и легкого приготовления, которую не нужно долго варить - всего пару минут. Получается она путем пропаривания и высушивания измельченной кукурузы. Обычно после варки поленту запекают в духовке с обязательным добавлением сыра и масла, нарезают ее в виде пирожков и подают под соусом. Вареная полента также может быть сформирована в виде шариков, пирожков или палочек и обжарена в масле до золотисто-коричневого цвета - пока не станет хрустящей. Такая полента называется crostini di polenta или polenta fritta. Этот вид поленты стал особенно популярным в Южной Бразилии.

Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (овощами, грибами, мясом, анчоусами и др.). Из поленты можно приготовить сладкий пудинг или просто кашу, испечь булочки.

Полента содержит до 9% белка, клетчатку, и совсем немного жиров. Из минеральных веществ больше всего в поленте содержится калия, магния, железа, фосфора, цинка. Из витаминов больше всего ß - каротина, биотина, витамина Е и витаминов группы В. Это отличный продукт для здорового питания.
Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?