Икра кижуча

Икра кижуча — вкусный и полезный продукт. Жители Камчатки очень гордятся кижучем и считают икру этой рыбы лучшей красной икрой в природе. Икру кижуча часто путают с икрой нерки, так как она имеет практически такую же зернистость и цвет. Несмотря на внешнее сходство, вкусовые характеристики у этих двух видов икры различаются. У нерки икра имеет небольшую приятную и пикантную горечь, а вот икра кижуча привкусов не имеет.

Эта икра имеет ярко красный цвет, а размер зерен примерно такой же, как у икры горбуши и чуть меньше, чем у кеты. Благодаря своему уникальному вкусу и большому количеству витаминов и микроэлементов, икра кижуча остается наиболее популярной среди европейцев. Так, в икре содержатся витамины A,B,D,E, а также йод, фолиевая кислота, цинк, железо, минералы, медь, фосфор, минералы. Эти вещества активно участвуют в кровотворении, обмене веществ и гормональной системе организма.

Икру кижуча полезно употреблять для повышения гемоглобина, в частности беременным, а также для улучшения кровоснабжения, снижения уровня холестерина, повышения иммунитета. Икра крайне полезна пожилым людям, а также тем, кто ведет активный образ жизни.

Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?