Мука амаранта


Высокая биологическая ценность, не содержит глютена, из размолотых семян амаранта.

Амарант называют «пшеницей инков», «хлебом ацтеков», поскольку в доколумбовской Америке он являлся основной зерновой культурой наравне с кукурузой и бобами. Из Южной Америки амарант попал в Индию, Китай и другие азиатские страны, где так же стал популярен. В Европе сначала использовался лишь в декоративных целях, и только в XIX веке европейцы по достоинству оценили питательные свойства амаранта и стали употреблять в пищу.


По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант, значительно обходит большинство зерновых культур. Также богат железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами.

Употребление амаранта в пищу делает рацион человека более сбалансированным и полноценным.

Оправданно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета.

Подходит для хлебобулочных изделий и выпечки.


Мука амаранта в процессе производства слегка обжаривается, не является сыроедческим продуктом
Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?