Мягкий сыр из коровьего молока

Сыр является одним из самых ценных продуктов питания. Его питательная ценность определяется, прежде всего, высоким содержанием белков – до 25 %. Белки сыра хорошо усваиваются. Объясняется это тем, что уже в процессе созревания происходит их расщепление на аминокислоты. Жира в сыре до 30 %, а в расчете на сухое вещество – 45 – 50 %. Значительное содержание жира и белков обусловливает высокую калорийность продукта: 100 г – от 250 до 400 ккал. Сыр богат минеральными веществами, особенно солями кальция, содержание которых в 100 г продукта составляет 700 – 1000 мг. Для сравнения, в 100 г коровьего молока содержится только 120 мг кальция, а в 100 г жирного творога – 150 мг. То есть, 100 г сыра почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в этом минеральном веществе. В стограммовом кусочке сыра содержится 400 – 600 мг фосфора, что составляет примерно треть суточной потребности.
Рекомендуем почитать:
9 способов купить настоящее мороженое, а не упаковку химикатов
Как отличить качественный пломбир от красивой подделки
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?