Коровье молоко(фермерское)

Цвет. Деревенское коровье молоко должно быть непрозрачное, насыщенного белого, иногда «кремового» цвета.
Сливки. В хорошем молоке через некоторое время (через 5-8 часов) сверху образуются густые, жирные сливки. Их можно снова размешать, но через некоторое время они снова всплывут на поверхность.
Запах. Хорошее деревенское молоко не должно пахнуть навозом, не должно иметь кислого запаха. Но надо знать, что свеженадоенное молоко иногда имеет лёгкий, едва ощутимый запах хлева, который, очень быстро исчезает.
Кислота. Нормальное коровье молоко должно скисать – превращаться в простоквашу. Весеннее и летнее молоко не киснет в течение дня, осеннее (примерно с октября) не портится в течение трех-четырех дней. Кипяченое молоко может храниться в холодном месте целую неделю.
Рекомендуем почитать:
9 способов купить настоящее мороженое, а не упаковку химикатов
Как отличить качественный пломбир от красивой подделки
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?