Сметана из коровьего молока

Сметана – исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она «проникла» только после Второй мировой войны. В некоторых странах сметану называют «русскими сливками». Сметана – «самовозникающий» продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисаться молоко и потом сверху с него снимали («сметали») сметану. Молоко отстаивали несколько дней. Считали, что чем дольше оно будет отстаиваться, тем больший слой сметаны на нем образуется. Ее широко применяют для питания в натуральном виде, в кулинарии. В домашних условиях при использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка. Сметана улучшает питательность и вкус разнообразных блюд, особенно подлив, соусов, приправ. Усвояемость сметаны лучше, чем сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют этот продукт людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением. Но сметана – это высококалорийный продукт, содержащий большой процент жира, не забывайте об этом.
Рекомендуем почитать:
9 способов купить настоящее мороженое, а не упаковку химикатов
Как отличить качественный пломбир от красивой подделки
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?