Индейка

Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. А фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо никогда не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют давать детям. Интересная особенность индейки: её мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. В курице мало миоглобина, поскольку она мало двигается. Поэтому ее мясо считается белым. В говядине же наоборот – высокое содержание миоглобина, так как есть сильная нагрузка на мышцы коровы из-за ее веса. А вот мясо индейки в этом плане необычно: голени и бёдрышки относят к красному мясу – индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом. Измеряется в кг. Средний вес индейки - 4-6 кг.
Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?