Баранья лопатка

Баранья лопатка подходит для приготовления разнообразных блюд. Ее жарят на вертеле и запекают в духовке. Лопатку фаршируют морковкой, шпиком с добавлением можжевеловых ягод, чесноком, грибами... Ее тушат с пряностями и лимонным соком, с овощами. Всего разнообразия рецептов с бараньей лопаткой не возможно перечислить. Особенно широко лопатку используют в национальной кухне восточных народов.

Перед выбором вида мяса надо учесть, что лопатка превосходит ногу в процентном соотношении мяса и костей. Мясо на лопатке более нежнее, т.к. данная часть тела животного несет меньше физических нагрузок. Благодаря сахарной лопаточной кости мясо лопатки более ароматное и сочное.

Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Авдонин Б.В., ИП

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?