DORS 1100 Просмотровый ИК-детектор

Инфракрасный просмотровый детектор DORS 1100 предназначен для визуального определения подлинности банкнот различных валют, ценных бумаг, документов, акцизных и специальных марок по наличию и расположению защитных инфракрасных меток.

DORS 1100 имеет современный эргономичный дизайн и компактные размеры. Отличается высокой эффективностью, простотой и удобством в эксплуатации. Оснащен встроенной видеокамерой с оптическим ИК-фильтром, модулем двухдиапазонной ИК-подсветки, высококонтрастным цветным жидкокристаллическим TFT-монитором с диагональю 12,7 см и сенсорной панелью управления.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Основной функцией DORS 1100 является контроль наличия и правильности расположения на проверяемом объекте защитных ИК-меток – фрагментов изображений, нанесенных ИК-метамерными красками.

Пользователь помещает проверяемую банкноту или документ в просмотровую зону перед прибором, и встроенная видеокамера передает изображение на монитор прибора. Наблюдая на мониторе ИК-образ проверяемого объекта, пользователь делает вывод о его подлинности, основываясь на знании расположения защитных ИК-меток. В DORS 1100 имеется режим контроля «спецэлемента М», применяющегося для защиты от подделки банкнот различных валют (российские рубли, доллары США и др.), а также документов и акцизных марок. Эта функция реализована благодаря возможности двухдиапазонной подсветки банкнот в ИК-спектре.

По желанию пользователь может активировать функцию автоматического выключения прибора через заданный интервал времени (10-180 минут). Возможно питание DORS 1100 от автомобильного адаптера. Универсальный автомобильный адаптер для детекторов DORS поставляется опционно.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
Функциональные возможности детектора DORS 1100 могут быть существенно расширены подключением дополнительной телевизионной лупы:
● DORS 1020 телевизионная лупа со встроенной УФ/ИК/белой подсветкой;
● DORS 1010 телевизионная лупа со встроенной ИК/белой подсветкой;

Детектор DORS 1100, укомплектованный телевизионной лупой DORS 1020 или DORS 1010, позволяет проводить с 10-кратным увеличением детальное изучение:
● в ультрафиолетовом свете (только с DORS 1020) правильности расположения, формы и структуры защитных УФ-меток – люминесцирующих фрагментов изображений, нитей и волокон;
● в отраженном инфракрасном косопадающем свете правильности расположения, совмещения, формы и структуры защитных ИК-меток – фрагментов изображений, нанесенных ИК-метамерными красками;
● в отраженном белом косопадающем свете: видов и способов печати, графических элементов защиты (микротекст, микроузоры, защитные сетки и др.), скрытых изображений (кипп-эффект), дефектов печати и возможных подчисток.

Возможность подключения DORS 1100 к компьютеру или внешнему монитору. Возможность подключения DORS 1100, оснащенного телевизионной лупой DORS 1020 или DORS 1010, к персональному компьютеру или внешнему монитору превращает его в экспертно-криминалистический исследовательский комплекс. Кратность увеличения системы не ограничена и определяется размером используемого монитора.

Цветной жидкокристаллический TFT-монитор с диагональю 5 дюймов (12,7 см)
Рекомендуем почитать:
10 лучших ингаляторов
Для малышей и взрослых
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Первый БИТ, ООО

Регионы:
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?