Котлы длительного горения Буржуй-К

Твердотопливные отопительные пиролизные котлы. Наиболее востребованный тип отопительного оборудования

В последнее время в мире и в нашей стране системы отопления развиваются очень стремительно. Для России, большие территории которой лишены магистральных газопроводов, всегда было актуально использование альтернативных систем отопления, таких как твердотопливные пиролизные котлы.
Пиролизные котлы – новое слово в отопительных системах на основе твердого топлива. Их основное отличие и преимущество в более эффективной организации сгорания топлива – сгорают не только дрова (или уголь), но и газ, выделяемый продуктами горения, а это значительно повышает производительность, позволяет экономить топливо, благодаря уменьшению периодичности закладки дров.
Твердотопливные отопительные пиролизные котлы можно применять для отопления как жилых, так и производственных помещений, таких как цеха, склады, гаражи, автомойки, различные сельскохозяйственные постройки, например коровники и свинарники, а также школы, больницы, библиотеки, автомастерские площадью до 1000 м2. Их применение не требует специальных знаний или умений, а для работы используется, пожалуй, самое доступное топливо – древесина.
Твердотопливные отопительные пиролизные котлы безопасны, для их эксплуатации не требуется обязательной организации котельной или отдельного помещения, а монтаж не нужно согласовывать с контролирующими организациями.

Эффективная работа вследствие использования принципа пиролиза

Повышение термодинамической эффективности происходит не за счет увеличения объема сжигаемого топлива, а посредством производимой термохимической регенерации топлива!
Твердотопливные отопительные пиролизные котлы используют не только теплоту сгорания основного топлива, но и энергию химических реакций, образующуюся от эффективного смешения отходящих газов с вторичным подогретым воздухом и последующего их сгорания. Полученный газ, взаимодействует с активным углеродом и сгорает практически полностью, поэтому для работы твердотопливные отопительные пиролизные котлы не требуют массивных дымоходов. Использование принципа пиролиза позволяет добиться существенной экономии топлива и повышения КПД до 85%.

Рекомендуем почитать:
Лучшие фирмы — производители газовых котлов
Самые надежные и популярные марки на современном рынке
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Компонент Урал, ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?