Масло закалочное Термойл

Термойл – производится на основе качественного базового масла с использованием высокоэффективного пакета присадок. Закалочные масла дают возможность получать стальные изделия с высокими значениями твердости, требуемой структуры и чистотой поверхности. Масла обладают высокой термической и химической стабильностью (что обеспечивает их долгий срок службы), высокой стойкостью к испарению (использование в открытых закалочных ваннах), не образуют вредных веществ в процессе термообработки, обеспечивают качественную закалку, в т.ч. крупногабаритных изделий.

В процессах термической обработки металлов, где технологией предусмотрено применение масел с высоким уровнем эксплуатационных свойств. Масла серии Термойл предназначены для холодной (20-50 0С) и горячей (70-110 0С) закалки. Пригодны для термообработки крупных/негабаритных деталей или закалки целой партии деталей; для деталей, где необходимо исключить опасность искривления поверхности.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Стойкость к испарению.
Благодаря низкой испаряемости масла достигается быстрое разрушение паровой оболочки (первая стадия охлаждения закаливаемой детали), вследствие чего вся поверхность детали равномерно охлаждается, тем самым исключается образование нежелательных структурных составляющих. Снижается термическая напряженность и искривление поверхности обрабатываемой детали. Низкая испаряемость позволяет снизить расход закалочной среды.

- Высокая термическая и химическая стабильность. Масла не разлагаются и не образуют нежелательных отложений, которые изменяют цвет деталей. В течение всего срока работы смазочного материала гарантируется неизменность химического состава и свойств.

- Фильтруемость.
В процессе закалки сталей может образовываться окалина и осадки в смазочном материале, которые могут привести к негативным последствиям: задерживать передачу тепла и увеличить риск образования пятен, деформации и растрескивания деталей. Они также могут способствовать окислению масла. Благодаря использованию фильтров и хорошей фильтруемости масла твердые осадки прекрасно удаляются из системы.

- Хорошие антипенные свойства.
Способность масла выделять воздух и не образовывать пены. Образование пены может привести к ухудшению охлаждающей способности и вызвать более интенсивное окисление смазочного материала.

- Оптимальная вязкость.
Благодаря оптимальной вязкости не происходит потери смазочного материала при извлечении деталей из резервуара.

- Содержание воды.
В закалочных масла содержатся только следы воды. Поскольку вода негативно воздействует на процесс закалки, могут образоваться трещины на обрабатываемой детали, повышенное пенообразование, что увеличивает риск возникновения пожаров.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?