Фторопласт лента ФУМ

Уплотнительная лента относится к группе фторопластовых материалов, изготавливается методом раскатки жгута из фторопласта марки 4Д. Основное назначение – уплотнение резьбовых, фланцевых и ниппельных соединений трубопроводов и запорной арматуры всех материалов, работающих под давлением до 9,8 МПа. Допускается применение ленты для уплотнения арматуры, работающей под давлением до 41,2 МПа. Также может применяться в качестве набивочного материала сальников. Диапазон рабочих температур от – 60°C до +200°C.

Ленты фторопласта устойчивы к воздействию всех сред за исключением растворов и расплавов щелочных металлов, трехфтористого хлора и газообразного фтора. Уплотненные фум лентой стыки и резьбы легко можно разобрать даже через десятки лет – лента практически не стареет, не портится и соединения не «прикипают». Фторопласт 4Д и изделия из него обладают высокой термической устойчивостью.

ФУМ лента выпускается в рулонах шириной от 10 до 60 миллиметров, намотанной в бобинах на пластмассовую втулку. Предельные отклонения по ширине составляют ±1 мм.

В зависимости от области применения лента ФУМ производится трех марок:
- ФУМ 1 предназначена для уплотнения систем, работающих со средами общепромышленного типа, а также систем, работающих с сильнодействующими агрессивными средами, – разбавленными и концентрированными растворами щелочей и кислот; содержит в составе 17…20% медицинского вазелинового масла (в качестве смазки);
- ФУМ 2 предназначена для уплотнения систем, работающих с сильнодействующими окислителями, например, с кислородом; смазка отсутствует;
- ФУМ 3 используется для систем особо чистых сред и сильных окислителей.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Фторопласт в справочнике

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?