Ремни приводные для пищевой промышленности

В пищевой промышленности в качестве гибкой передачи между шкивами используются специальные ремни. Отличительно особенностью РТИ данной группы являются высокие требования к гигиеничности изделия. Пищевые ремни изготавливаются из резины светлых тонов на основе натурального или искусственного каучука по рецептуре, утвержденной Министерством Здравоохранения РФ.

Ремень пищевой является многослойным резино-техническим изделием. В поперечном сечении чередуются слои из пищевой резины и тканевых прокладок. Наружные слои (как верхний, так и нижний) обычно резиновые, но существуют конструкции, где в качестве обкладки используется текстиль. Конструкция с наружным резиновым слоем более предпочтительна, так как такой ремень имеет гораздо более высокие гигиенические характеристики и более долговечен за счет высокой износостойкости резиновой обкладки.

Многослойная конструкция увеличивает линейную жесткость приводного ремня, одновременно сохраняя ему гибкость. То есть пищевой ремень в процессе эксплуатации слабо подвержен вытяжке, а высокая гибкость позволяет применять его в передачах с малыми диаметрами шкивов.

Пищевой ремень устойчив к химически активным веществам, маслам и гидролизу, благодаря чему не теряет эластичности на продолжительном сроке эксплуатации.

Технические условия эксплуатации плоских пищевых ремней:
- максимальная передаваемая мощность – 10 кВт;
- наибольшая линейная скорость – 30 м/с;
- диапазон рабочих температур – от -30°C до +60°C.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?