Ремни вариаторные ГОСТ 26379-84

Вариатор представляет собой механическую передачу, способную плавно изменять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Основное применение вариаторы находят в технике, где требуется бесступенчатая регулировка передаточного отношения – автомобили, конвейеры, металлорежущие и деревообрабатывающие станки, бетономешалки, скутеры, сельскохозяйственная и другая техника.

К одному из видов механических вариаторов относится ременной вариатор, где передача крутящего момента между валами механизма происходит посредством вариаторного ремня.

Компания «БАРТ» предлагает вниманию клиентов реализацию ремней вариаторных для сельскохозяйственной техники со склада и под заказ. Мы предлагаем клиентам ремни вариаторов для комбайнов «Сибиряк», СКД – 6 «Енисей», комбайнов СК – 6 «Нива», свеклоуборочных комбайнов КС, комбайнов СК – 5, СКП Р – 6 и другой техники.

Наши вариаторные ремни в полном объеме соответствуют требованиям ГОСТа 26379-84 и соответствующих технических условий. Государственный Стандарт 26379-84 распространяется на бесконечные резинотканевые клиновые широкие ремни вариаторов сельскохозяйственных машин, предназначенных к эксплуатации в условиях умеренного и тропического климата при температуре окружающей среды в пределах от -300С до +600С.

В зависимости от применяемых материалов и особенностей конструкции ремней вариаторных различают следующие исполнения:
- кордтканевый ремень вариатора;
- кордшнуровый ремень вариатора в обертке;
- кордшнуровый ремень вариатора с открытыми боковыми гранями и формованным зубом.

Изготовление ремней вариаторных по согласованию с потребителем может производиться, как с формованным зубом, так и с нарезным. Конструкция ремня вариаторного предусматривает наличие нескольких слоев:
- несущий слой на основе материалов из химических волокон (кордшнура или кордткани);
- оберточный тканевый слой;
- один или несколько слоев резины (или слоев резины и ткани), свукланизированных в одно изделие.
Несущий слой ремня вариаторного располагается в продольном направлении ремня.

Все вариаторные ремни, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа 26379-84, являются бесконечными с плотно заделанным швом оберточной ткани. Продольный шов располагается на большем или меньшем основании ремня вариатора. По двустороннему согласованию потребителя и изготовителя возможно изготовление ремней вариатора без обертки боковых поверхностей или меньшего основания. Требования к внешнему виду вариаторного ремня (визуальный контроль качества):

  1. Большее основание вариаторного ремня на прямолинейном участке должно быть прямолинейным или выпуклым, в то время как меньшее основание – прямолинейным или вогнутым.
  2. В основаниях ремней вариатора допускается наличие радиусного закругления углов:

- мах 1,6 мм у большего основания и 1,0 мм у меньшего для ремней вариатора сечением СВ-25, СВ-32, СВ-38;
- мах 2,5 мм у большего основания и 2,0 мм у меньшего для ремней вариатора сечением СВ-45, СВ-50, 45 х 22, 40 х 20;
- мах 2,0 мм у большего основания и 1,6 мм у меньшего для ремней вариатора сечением 28 х 16.

Вместо радиусного закругления на боковых поверхностях большего основания допускаются прямые участки, не превышающие допустимый радиус закругления.

  1. Рабочие поверхности (боковые) вариаторных ремней не должны иметь складок, трещин, выпуклостей, торчащих нитей и тканевых заусениц.
  2. В ремнях вариаторных с нарезной зубчатой поверхностью после вулканизации бахрома оберточной ткани на кромках зубьев должна быть в пределах 1,0 мм.
  3. На меньшем основании вариаторного ремня и его боковых поверхностях допускается наличие резиновых выпрессовок шириной не более 1,5 мм, высотой не более 2,0 мм. На большем основании допускаются выпрессовки шириной до 1,5 мм и высотой до 2,5 мм.
Приемка ремней вариатора производится партиями (не более 10000 штук на партию). Каждая партия сопровождается документом, содержащем результаты приемо-сдаточных испытаний, и подтверждающим качество готовой продукции. Приемо-сдаточные испытания ремней вариаторных включают в себя визуальный контроль, контроль размеров сечений и длины ремней, замер колебаний межцентрового расстояния, контроль наработки и удлинения ремней на стендах, контроль параметров нарезных зубьев зубчатых вариаторных ремней
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?