Рукава для перекачивания сжиженных углеводородных газов

Рукав для перекачки сжиженных углеводородных газов конструктивно состоит из нескольких слоев. Внутренний и наружные слои выполнены из технической резины, а в качестве промежуточного слоя выступает нитяной усиливающий каркас из полиэфирных нитей. Все слои свулканизированы между собой в единое изделие.

Рукава резиновые с текстильным каркасом выпускаются без концевой арматуры. Для соединения рукава с патрубками трубопроводов и оборудования на концах рти предусмотрены мягкие резиновые манжеты.

Условное обозначение

Условное обозначение рукава резинового для перекачивания сжиженных углеводородных газов состоит из:
- наименования резино-технического изделия;
- значения внутреннего диаметра, мм;
- значения наружного диаметра, мм;
- расчетного рабочего давления, МПа;
- номера Технических Условий производителя.

Пример условного обозначения рукава с внутренним диаметром 16 мм, наружным диаметром 30 мм, рассчитанного на работу под давлением 2,5 МПа, изготовленного в соответствии с ТУ 38-605180-92: Рукав 16-30-2,5 ТУ 38-605180-92

Условное обозначение в виде рельефной маркировки наносится на каждое резинотехническое изделие. Допускается маркировать РТИ несмывающейся краской. Маркировка наносится на наружную поверхность рукава в виде продольной полосы по всей длине изделия. Помимо условного обозначения маркировка включает наименование или товарный знак производителя, а также дату выпуска.

Условия хранения

Рукава, предназначенные для работы со сжиженными газами, нужно хранить в закрытых помещениях при температуре окружающей среды -25…+30°C и относительной влажности воздуха не более 85%. Хранить рти следует в расправленном виде на стеллажах. Допускается кратковременное хранение рукавов в заводской упаковке. При хранении в условиях отрицательных температур не допускаются деформации рти и ударные нагрузки.

Изделия следует предохранять от воздействия агрессивных веществ и их паров (кислоты и щелочи), а также от воздействия масел, бензинов и керосинов. Не допускается воздействие прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Минимальное расстояние до отопительных приборов и техники – один метр.

Рекомендации по эксплуатации

Перекачка сжиженных углеводородных газов возможна одним из следующих четырех способов:
- при создании перепада давлений межу цистерной и резервуаром путем подогрева паров сжиженных газов;
- при создании перепада давлений за счет дополнительного нагнетания паров компрессором;
- перекачиванием насосами;
- самотеком, если заполняемый резервуар находится ниже заправочной цистерны.

Крепление рукава к патрубку трубопровода или оборудования осуществляется посредством стальных хомутов в количестве не менее двух на каждый конец рукава. Применение проволочных хомутов – запрещено. Допускается присоединение рукава к цистерне посредством специальных захватов.

При перекачке газов рукав должен иметь антистатическую защиту в виде спирально намотанной на внешний слой медной проволоки (диаметр – 2 мм минимум) или стального троса (диаметр - 4 мм минимум). Шаг свивки не должен превышать 100 мм.

Перед перекачиванием сжиженного газа необходимо производить осмотр рукава газового на предмет механических повреждений. РТИ с трещинами, выбоинами, переломами и прочими подобными дефектами к работе не допускаются. Не допускается отсоединять рукав или дотягивать накидные гайки, если рукав находится под давлением.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?