Рукава буровые оплеточные ТУ 38-105557-83

В процессе вращательного бурения на нефть в буровую головку подают большое количество бурового раствора под высоким давлением. Гибкие рукава, рассчитанные на высокое давление, в данном случае применяют в качестве гибких соединений системы, подающей буровой раствор. Гибкие рукава при вращательном бурении используют между обсадной трубой и шарнирным соединением, а также между нефтеналиновыми судами и морскими буровыми скважинами. С помощью гибких рукавов осуществляют подачу под давлением воды, цементных и глинистых растворов с содержанием нефти до 20%.

Также различают гибкие рукава, рассчитанные на гашение вибраций, которые, как правило, устанавливаются между насосом нагнетательным и манифольдом. Данный тип гибких рукавов призван компенсировать несоосность соединений и гасить вибрационные нагрузки. Требования к резиновым гибким рукавам с текстильным и стальным силовыми слоями, предназначенным для подачи растворов для бурения на нефтяной или водной основе с минимальной анилиновой точкой 660С, закачиваемых в скважину при вращательном бурении под высоким давлением в большом объеме, регламентируются ГОСТом 28618-90 и техническими условиями ТУ 38-105557-83.

Гибкие рукава буровые оплеточные сохраняют работоспособность при температуре рабочей среды до +800С и окружающей среды от – 300С, обладают сопротивлением старению и устойчивы к тропическим условиям. В зависимости от расчетного и испытательного давлений, рукава гибкие подразделяют на пять групп – А, В, С, Д, Е.

Конструкция рукавов гибких буровых предусматривает наличие масло- и водостойкого внутреннего резинового слоя на основе синтетического каучука, силовых слоев из текстильных или стальных материалов и маслопогодостойкого наружного резинового слоя. Каждый гибкий рукав, предназначенный для конструкций вращательного бурения, снабжается концевыми соединениями.
Геометрические параметры гибких рукавов и тип концевого соединения должны соответствовать требованиям ТУ 38-105557-83. Однако по согласованию потребителя с изготовителем возможны другие конструкции концевых соединений рукавов гибких.

Стандартной длиной рукавов гибких считают длину между концами концевых соединений. По согласованию потребителя с изготовителем возможно изготовление гибких рукавов нестандартной длины, при условии выполнения прочих технических требований ГОСТ 28618-90 и технических условий ТУ 38-105557-83.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?