Рукава резиновые антистатические для бензоколонок

Рукава резиновые антистатические изготавливаются по ТУ 38-105888-80 и используются как гибкие трубопроводы для подачи под давлением нефтепродуктов. Основная область применения – стационарные автозаправочные станции и передвижные топливозаправочные машины. Рукава могут использоваться для работы со всеми видами топлива (бензином, керосином, дизельным топливом) и маслом.

Рукава для бензиновых колонок сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -40°C до +50°C в условиях тропического и холодного климата. Выпускаются двух типов, рассчитанные на рабочее давление 0,5 МПа (5 атмосфер) и 1,0 МПа (10 атмосфер). При приемке на заводе-изготовителе рукава резиновые подвергаются испытанию трехкратным гидравлическим давлением. Максимальная длина одного РТИ составляет 50 метров.

Конструкция

Конструктивно построение рукава для топливно-раздаточных колонок является многослойным. Рукав состоит из следующих слоев:
- внутреннего из бензомаслостойкой резины;
- промежуточного круглотканого каркаса (из химических нитей – анида или капрона);
- наружного резинового слоя.

Для снятия статического электричества рукав снабжается медной стренгой.

Условное обозначение

Условное обозначение рукава для бензоколонок включает:
- наименование изделия;
- значение внутреннего диаметра, мм;
- максимальное рабочее давление, атм;
- номер Технических Условий, в соответствии с которым рукав изготовлен.

Пример условного обозначения резинового рукава для топливно-раздаточных колонок с диаметром проходного сечения 20 мм, рассчитанного на работу под давлением 5 атмосфер, изготовленного в соответствии с ТУ 38-105888-80: РТК 20-5 ТУ 38-105888-80

Каждое резинотехническое изделие имеет маркировку, состоящую из условного обозначения, дополненного наименованием предприятия-изготовителя и датой выпуска. Маркировка наносится на наружную поверхность рукава несмываемой краской или тиснением по всей его длине.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?