Рукава резиновые для пескоструйных и дробеструйных установок

Рукава пескоструйных машин изготавливаются в соответствии с Техническими Условиями производителя ТУ 2554-242-001149245-98 и предназначены для подачи под давлением технологического абразивного материала. Сохраняют работоспособность в районах с умеренным и холодным климатом. Пескоструйный резиновый рукав может работать как с кварцевым песком, так и со стальной дробью. Технические характеристики

Диапазон рабочих температур – от -30°C до +50°C.
Расчетное рабочее давление – 8 атмосфер (0,8 МПа).
Соотношение диаметров (внутреннего к наружному) – 25х45 мм, 35х50,5 мм, 38х58 мм.
Поставляется в бухтах длиной по 40 метров.

Принцип работы

Песко- или дробеструйные машины в основном применяются в металлургическом производстве и машиностроении. Пескоструйные машины могут использоваться для формирования песчаных форм под выплавку стальных или чугунных заготовок, а также для поверхностной очистки изделий под окраску. Дробеструйная обработка применяется для очистки металлических поверхностей под окраску или точечного упрочнения поверхности.

От воздушного компрессора пескоструйной машины под давлением до 8 атмосфер подается сжатый воздух, который, проходя дозирующий бункер с абразивным материалом или инжекторный сектор, захватывает песок или дробь и увлекает их вдоль резинового рукава. Скорость абразива внутри пескоструйного рукава, а, следовательно, и на выходе из сопла, формирующего и направляющего струю, достигает 30-40 метров в секунду.

Вылетая на такой скорости, абразив за счет серии интенсивных микроударов очищает поверхность от грязи, пыли, ржавчины, окалины и пр. Если в качестве технологического материала используется стальная дробь, то поверхность, подвергаемая дробеструйной обработке, еще и наклепывается, то есть улучшаются прочностные характеристики.

При выборе рукава напорного следует учитывать, что чем больше диаметр РТИ и меньше его длина, тем меньше потери на трение абразивных частиц о внутреннюю поверхность изделия, а, следовательно, выше эффективность пескоструйной установки.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Барт, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?