Рукав напорный Б(I)-10-18 ГОСТ 18698-79

Пожалуй, наиболее популярным видом резиновых рукавов среди всех РТИ является рукав напорный. Он может использоваться как в промышленности, так и в быту. Все рукава, относящиеся к категории напорных, состоят из каркаса, покрытого резиной. Но, в зависимости от предназначения, они имеют свои особенности.

Так, например, рукав напорный (ГОСТ 18698-79) представляет собой гибкий резиновый шланг с особым текстильным каркасом. Благодаря специальной резине, такие рукава устойчивы к разнообразным физическим и химическим воздействиям, а также обладают хорошей износостойкостью. Нередко они используются как рукава пожарные напорные.

Говоря про рукав пожарный напорный, стоит подчеркнуть особенность его конструкции. Это резинотехническое изделие с капроновой основой, имеет специальное полимерное покрытие, повышающее прочность шланга. Цена на рукав пожарный напорный, как правило, несколько выше аналогичных изделий.

«Раббер Компани» производит качественные резинотехнические изделия, которые полностью соответствуют российским стандартам. Наша продукция изготавливается строго по ГОСТ 18698 и ГОСТ 9356-75, поэтому мы можем гарантировать ее исключительную надежность, прочность и долговечность. Кроме того, мы предлагаем выгодные цены на рукав напорный для оптовых заказчиков.

Посмотреть ГОСТ 18698-79 - рукава напорные

Виды рукавов напорных резиновых

• Рукава напорно-всасывающие. Рукав диаметром 25 — 300 мм используется для подачи различных жидкостей, масел, газов и топлива. Как производитель напорных рукавов, мы предлагаем надежные изделия, состоящие из текстильного каркаса, металлической спирали, внешнего и внутреннего резинового слоя.

• Рукава кислородные (газосварочные). Рукав диаметром 6,3 — 16 мм используется для передачи под давлнием газа, воздуха и топлива в соответствующих системах. Изделие состоит из нескольких резиновых и тканевых слоев.

• Рукава с нитяным усилением -. Рукав диаметром 3,8 — 50 мм используется при транспортировке воды, растворов кислот, топлива. Изделие состоит из нескольких слоев резины, которые усилены нитяной оплеткой.

• Рукава с текстильным каркасом. Рукав напорный (ГОСТ 18698-79) диаметром 12 — 200 мм используется для подачи под давлением воды, бензина, минеральных масел, растворов кислот, газа, пара. Изделие состоит из нескольких резиновых тканевых слоев.

• Рукава напорные ПВХ. Рукав, армированный полиамидной нитью, изготавливается из прозрачного, зеленого, красного и черного пластика. Используется для передачи холодных пищевых продуктов, транспортировки бензинов, слабого раствора неорганических кислот и щелочей. Рабочее давление: 10 атмосфер.

• Рукава напорные для воды. Рукав диаметром 12 — 25 мм используется для орошения огородов, цветников и мытья автомобилей.

Классификация пожарных напорных рукавов в зависимости от рабочей среды

Рукава напорные делятся на несколько классов в зависимости от своего предназначения. Каждый класс имеет условное обозначение:

• Класс «В» используется для технической воды;

• Класс «Б» используется для бензина, керосина, топлив, масел на нефтяной основе;

• Класса «КЩ» используется для слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрации до 20%;

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Раббер Компани, ООО

Регионы:
  • Москва
  • Новосибирск
  • Самара
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?