Хомут червячный амер. 90-110 GR

Хомуты: червячные американского типа с пробитой лентой торговой маркой GR.

Хомуты червячные и хомуты червячные «Профи» (с голубой головкой) размером от 8-12 мм до 220-240 мм; ширина полосы – 9,7 и 11,7 мм. Материал – высококачественная нержавеющая сталь (W2, W3, W4, W5) или оцинкованная сталь (W1).

Смотреть ГОСТ 28191-89

Виды хомутов и область их применения

Хомуты червячные предназначены для крепления и герметизации соединений шлангов, патрубков, трубопроводов в гидравлических (масляных, топливных и подобных) и пневматических системах автомобиля, которые работают под давлением до 1,0 МПа при температурах от -60 до +120 градусах по Цельсию.

Хомуты червячные имеют огромную область применения: их используют в промышленности в гидропневмоприводах у машин. В строительстве с помощью хомутов происходит крепление воздуховодов вентиляции, гибких рукавов подачи раствора, бетона. Повсеместно используются хомуты в бытовых условиях. В этом случае имеет смысл купить хомуты оптом, так как дома они могут понадобиться в любой момент. Особенно, если речь идет о частном доме, а не квартире. Хомуты стоит приобретать различные, как по типу, так и по размеру.

Повсеместное использование хомутов объясняет особенность их производства. Сам хомут производится из низкоуглеродистой холоднокатаной стали, а затем покрывается специальным гальваническим покрытием, что позволяет доставлять хомуты оптом в любые регионы и страны, в том числе – тропические.

Особенные свойства червячные хомуты приобретают благодаря своей конструкции. Благодаря резьбовому участку с трапецеидальным сплошным зубом, хомут способен создавать значительное усилие обжатия, при котором другие ленты стачивают зубья или попросту разрываются. Резьбовой участок изготавливается с помощью специального накатного инструмента.

Сам корпус ленты плотно крепится к стяжной ленте при помощи замкового соединения, которое стягивает трубопровод, не разрушая хомут. В замке хомута есть винт, который довольно легко вращается, что позволяет использовать в работе гаечный ключ или обычную отвертку.

В тех случаях, когда необходимо использовать рукава и шланги повышенной прочности, применяются усиленные хомуты. Они изготавливаются с закругленными краями, что предохраняет рукав от вероятных повреждений.

Обычно усиленные хомуты используют в машиностроении, химической и строительной промышленности, там, где используются шланг со стальным или текстильным кордом.

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Раббер Компани, ООО

Регионы:
  • Москва
  • Новосибирск
  • Самара
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?