Фторопласт стержни ТУ 6-05-810-88

Фторопласт является уникальным материалом, полученным химическим путем. Отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в "царской водке", характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическим свойствами. На Ф-4 оказывают действие только расплавы щелочных металлов, растворы их в аммиаке, трехфтористый хлор и элементарный фтор при высоких температурах.

Обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения, совершенно гидрофобен, физиологически инертен. Диэлектрические свойства его не изменяются до 200°С, а химические - до 300°С. Фторопласт Ф-4 может кратковременно применяться при температурах до +400°С. Причем верхний предел ограничивается не потерей химической стойкости, а снижением физико-механических свойств. При нагревании выше +327оС происходит плавление, но полимер не переходит в вязко-текучее состояние вплоть до температуры разложения +415оС

Эти свойства делают изделия из фторопласта незаменимыми в химической, электротехнической промышленности (изоляция проводов, кабелей, разъемов, изготовления печатных плат, пазовая изоляция электрических машин), приборостроении, машиностроении (узлы трения механизмов машин и приборов), атомно-энергетической, пищевой (облицовка валков для раскатки теста, антиадгезионные и антипригарные покрытия), легкой и медицинской промышленности (протезы кровеносных сосудов, сердечных клапанов, емкостей для хранения крови и сыворотки, упаковка для лекарств).

Стержни из фторопласта выпускаются диаметром от 15 мм. до 150 мм.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Фторопласт в справочнике

Центр РТИ, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?