L-Треонин

Треонин кормовой представляет собой белый кристаллический порошок с содержанием активного вещества не менее 98,5 %. Препарат имеет низкое содержание пыли и летучих веществ.

Треонин (L-треонин кормовой) участвует в образовании природных белков и является незаменимой аминокислотой. L-треонин влияет на рост мышц и эффективность производства мясных продуктов, а также является одним из нескольких возможных предшественников заменимой кислоты глицина, которая синтезируется организмом животных, и в этом смысле треонин играет определенную роль в регулировании усвоения пищи.

Применение:

  • Многие виды зерновых и другие кормовые компоненты имеют низкое содержание треонина, для преодоления этого дефицита в них требуется добавлять треонин. Это особенно важно при балансировке рационов на основе пшеницы, ячменя и сорго. В этих видах зерна треонин часто оказывается второй лимитирующей аминокислотой. Кроме того, для свиней переваримость треонина в этих компонентах очень мала. Для свиней - первой лимитирующей аминокислотой является лизин и от содержания лизина в корме напрямую зависит мясная продуктивность.

  • Второй аминокислотой, без которой невозможно добиться максимального использования кормовых ресурсов в свиноводстве, является треонин. Добавка чистых аминокислот в рацион свиней позволяет без снижения темпов роста уменьшить содержание протеина в корме и улучшить его использование. Общепризнанно, что если целевой задачей является минимальная жирность туши (максимальное содержание белка), потребность в аминокислотах оказывается выше, чем при задаче максимальной скорости или эффективности роста. В некоторых случаях отмечается тенденция к возрастанию жирности у свиней, получающих корм с пониженным содержанием белка и добавками аминокислот. В птицеводстве уделяется серьезное внимание задаче снижения уровня протеина в корме за счет введения концентрированных аминокислот, что обеспечивает оптимальное развитие ремонтного молодняка и максимальную яичную продуктивность у кур-несушек, и максимальный прирост живой массы и конверсию корма у бройлеров. Первой и второй лимитирующими аминокислотами в птицеводстве являются метионин и лизин. Включение треонина в корма для бройлеров и несушек, уже содержащие добавки метионина и лизина, является также эффективным особенно на начальных этапах роста.

Дозы и способ применения Треонина
Препарат вносят в комбикорма, премиксы и кормовые добавки на комбикормовых заводах или кормоцехах хозяйств. Количество вводимого Треонина в комбикорма зависит от вида и возраста сельскохозяйственных животных, в т. ч. птиц и определяется в соответствии с Нормами, утвержденными Минсельхозпродом России 30 апреля 1997 года «Об использовании биологически активных веществ (БАВ) и нормы их ввода в комбикорма».

Упаковка: мешки по 25 кг
Хранение:
Треонин хранят в сухом, защищенном от света помещении при температуре до 30 °С. Срок годности препарата - 5 лет.
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

НефтеГазХимКомплект, ООО

Регионы:
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?