Перекись водорода марки Б (30-35%)

Пероксид водорода - бесцветная прозрачная слегка вязкая жидкость со слабым своеобразным запахом, смешивающая-ся с водой в любых соотношениях. Пероксид водорода продается в виде водных растворов; приводимая ниже таблица дает информацию об основных свойствах некоторых из них.

Химические свойства

Перекись водорода - негорючая, пожаровзрывоопасная жидкость, является сильным окислителем, энергич-но вступающим в реакции со многими веществами. Она способна самопроизвольно разлагаться на воду и кисло-род, смешивается с водой в любых соотношениях

Бактерицидные свойства

Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее раз-ложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и ли-пидов, вызывая гибель микробов.

Область применения

Благодаря высокому содержанию активного кислорода, перекись водорода может применяться как окисляющий, гидро-ксиметилирующий и эпоксидирующий агент в химических производствах. Как эффективное отбеливающее средство для хлоп-ка, шерсти, текстиля, мехов, бумаги, искусственных и синтетических волокон в текстильной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности Производные водорода входят в качестве компонентов в состав CMC. Уникальные свойства перекиси водо-рода как антисептического, кровоостанавливающего и дезинфицирующего средства, позволяют использовать ее в косметике, электронной, пищевой, фармацевтической, медицинской и других отраслях промышленности .

Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

АкваХим, Торговый дом

Регионы:
  • Казань
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?