Насос Дренажник 150/6 Ф

Мощность: Вт 400
Подача max: 150 л/мин (9000 л/час)
Напор max.: 6м
Длина эл.кабеля: 10м

Дренажный насос серии ДРЕНАЖНИК предназначен для перекачки чистой, дренажной и грунтовой воды, для отвода загрязненной воды из сточных канав и бассейнов, а также для откачки фекалий. Также насос с успехом может использоваться для полива или подачи воды из колодцев, открытых водоемов и других источников. Некоторые модели изготовлены из пластмассы и предназначены для чистых или слегка загрязненных вод.

Кроме того, насосы могут применяться для орошения огородов и садов, а также для подачи воды из колодцев, открытых водоемов и других источников при температуре окружающей среды не ниже + 1 °С. Насос дренажный погружной, с буквой Ф, в обозначении, предназначен для откачивания фекальных вод. Фекальная вода, даже сильно загрязненная, - это, прежде всего вода, в которой могут находиться, во взвешенном состоянии, различные включения, в том числе и фекалии. Фекальный насос допускает в перекачиваемой воде небольшие (с максимальным размером до 35 мм) включения. Он не может быть использован для перекачки вязких растворов.

Насос можно устанавливать для постоянного или временного использования.
Идеальное рабочее положение насоса - полное погружение в воду.
Насос оснащен поплавковым выключателем, который автоматически включает и выключает насос в зависимости от уровня воды.
Максимальная глубина погружения насоса в воду - не более 8 метров!
Буква Ф – обозначает, что насос предназначен для перекачивания фекальных и сильно загрязненных вод с максимальными включениями размером до 35 мм.

Насос дренажный погружной состоит из насосной части и электродвигателя.
Насосная часть состоит из центробежного рабочего колеса, закрепленного на валу ротора электродвигателя, уплотнений и корпуса насоса.
Внизу насосной части расположены всасывающие окна для механической очистки воды.
Электродвигатель однофазный асинхронный переменного тока (220 ±22 вольт, 50 ±2,5 герц), с частотой вращения 3000 об/мин, находящийся внутри герметично закрытого корпуса, состоит из статора, короткозамкнутого ротора и подшипниковых щитов.
Степень защиты от поражения электрическим током - IP 68.
Статор имеет две обмотки - пусковую и рабочую. В обмотках статора имеется термопротектор, отключающий электродвигатель при повышении температуры обмоток.
Конденсатор емкостью, соответствующей мощности электродвигателя, подключен параллельно пусковой обмотке и установлен в верхней части корпуса.
Специальная камера для теплообмена обеспечивает охлаждение электродвигателя и позволяет насосу длительно работать, не полностью погруженным в воду.
Для исключения образования воздушной пробки в рабочей полости пластмассового насоса имеется воздушный клапан.
При откачке воды погружной насос Дренажник должен быть установлен в углубление с размерами, соответствующими габаритным размерам насоса и размерам поля регулирования для нормального функционирования поплавка.
При временной установке насоса использовать гибкие трубы, при постоянной установке - жесткие. С целью облегчения очистки и обслуживания насоса рекомендуется монтаж быстросъемного соединения с напорной трубой.
Питающий кабель насосов имеет заземление через вилку при ее включении в розетку. Для предохранения от перегрузки эти насосы оснащены термопротектором - устройством для термической защиты электродвигателя с автоматическим отключением.
Напряжение электрической сети должно быть не ниже 198 В и не выше 242 В.

Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Инженерная сантехника

Регионы:
  • Архангельск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?