Твердотопливный котел "Дон" КС-ТВМ 16 (РТ)

Котлы ДОН выполнены из высококачественной котельной стали и прекрасно работают как на антифризе, так и на воде. Что позволяет использовать котлы ДОН как в открытой, так и в закрытой системе отопления.

Нормальное рабочее давление этих котлов ДОН составляет одну атмосферу. Кратковременно допускается повышение давления до полутора атмосфер. Данное давление составляет 15 м водяного столба.

Котел ДОН на твердом топливе очень прост и удобен в использовании и не требует никаких особых условий эксплуатации. Особенно хорош вариант котла ДОН с термомеханическим тягорегулятором , который увеличивает КПД, уменьшает расход дров, увеличивает продолжительность горения одной закладки, и нивелирует импульсный характер горения твердого топлива в котле ДОН.

Котлы ДОН имеют качественную теплоизоляцию. Гидрорубашка котла изолирована от внешнего кожуха, что не позволяет поверхности котла нагреваться выше 40°С. Это сильно повышает пожаробезопасность котла ДОН и предохраняет от возможных ожогов.

Котлы ДОН в стандартном варианте твердотопливного котла без тягорегулятора имеет регулируемый передний шибер для ручного управления подачей воздуха в камеру сгорания, что позволяет управлять интенсивностью горения вручную.

Наименование

Характеристика

Габариты, мм

Вес, кг

КС-ТВМ 16 РТ с регулятором тяги Площадь обогрева до 180 кв.м.ТВ+Газ

420 л/час

1180х700х470

190

Рекомендуем почитать:
5 лучших электрических котлов для дома
Самые надежные, качественные и экономичные
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Инженерная сантехника

Регионы:
  • Архангельск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?