ИП 101-29 A3R1 Извещатель адресный тепловой, макс. дифференцированный 75мкА

Извещатель пожарный тепловой ИП 101-29-А3R1 предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся повышением температуры внутри контролируемого пространства в закрытых помещениях различных зданий, сооружений и передачи сигнала "Пожар" на адресный приемно-контрольный прибор «РУБЕЖ-2А», «РУБЕЖ-2АМ», ППКПУ 011249-2-1. Питание и информационный обмен извещателя осуществляются по двухпроводной линии связи. Извещатель обладает двумя способами определения возгораний: по максимальной температуре и по скорости нарастания температуры. Извещатель не реагирует на изменение влажности, на наличие пламени, естественного или искусственного освещения.

По принципу действия адресные тепловые пожарные извещатели ИП 101-29-А3R1 представляют собой максимально-дифференциальные извещатели, которые могут идентифицировать пожар не только по температуре окружающего воздуха, но и по скорости возрастания его температуры. В качестве чувствительного элемента тепловой пожарный извещатель использует термистор – резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Преимуществом термистора перед другими датчиками температуры является его высокая температурная чувствительность, а также большое сопротивление, что устраняет проблемы, связанные с необходимостью усиления сигнала.

На основании сравнения текущей температуры окружающей среды с результатами предыдущих измерений адресные тепловые пожарные извещатели определяют скорость изменения температуры. Когда текущая температура и скорость ее роста превышают установленное пороговое значение, приемно-контрольный прибор выдает сигнал пожарной тревоги. Это помогает избежать ложного срабатывания извещателя при быстром изменении температуры в штатных ситуациях, например, при открытии входной двери или при включении отопительных приборов.

Тепловой максимально-дифференциальный адресно-аналоговый (темп. 64-76С) извещатель ИП 101-29-А3R1 выполняет следующие функции:

  • измерение температуры окружающей среды;
  • расчет скорости изменения температуры;
  • обработка по специальным алгоритмам результатов измерений и принятие решений о формировании сигнала «Пожар»;
  • индикация режима работы извещателя.

Адресный извещатель представляет собой устройство прямого измерения температуры. Обработка информации производится встроенным микроконтроллером.

Извещатель состоит из розетки и датчика, представляющего собой пластмассовый корпус, внутри которого размещена плата с радиоэлементами, обеспечивающая обработку сигналов на базе микроконтроллера.

Разъемное соединение датчика с розеткой обеспечивает удобство установки, монтажа и обслуживания извещателя.

Измерение температуры осуществляется микроконтроллером по команде с приемно-контрольного прибора. Скорость изменения температуры вычисляется микроконтроллером. При превышении заданных значений по любому параметру формируется сигнал «Пожар».


Рекомендуем почитать:
9 лучших домофонов и видеодомофонов
«Глаза» и «уши» по ту сторону дверей
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Научно-технический комплекс НПО «Пульс», ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?