Щит-1 огнезащитный лак (2-х комп = 24 кг.)

Огнезащитный лак "ЩИТ-1" предназначен для нанесения на древесину и материалы на ее основе, эксплуатируемые внутри сухих помещений с положительной температурой, с целью снижения горючести.

В соответствии с ГОСТ 16363-76 лак обеспечивает 1 группу огнезащитной эффективности (средства, обеспечивающие получение трудносгораемой древесины).

Огнезащитный лак "ЩИТ-1" - представляет собой комплексную систему, состоящую из 2-х компонентов: А и Б, смешиваемых перед нанесением.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Поверхность древесины должна быть очищена от грязи, пыли и наплывов смолы. Не допускается наносить лак на ранее окрашенные проолифенные поверхности.

Нанесение лака и пропиточного раствора компонента "Б", а также эксплуатация обработанных лаком конструкций должны осуществляться при положительной температуре и относительной влажности воздуха не более 70%.

Лак не рекомендуется применять в местах, подвергающихся постоянным механическим воздействиям.

Огнезащитные и декоративные свойства лакового покрытия снижаются при постоянном воздействии влаги.

Огнезащитный лак "ЩИТ-1" может наноситься кистью, валиком или с помощью краскораспылителя.

После завершения огнезащитных работ оборудование, используемое для приготовления и нанесения лака, должно быть
немедленно промыто водой.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

При покупке компонента Б в виде одного раствора для работы используется непосредственно готовый раствор. если компонент Б поставляется в виде порошка, в начале готовят 30 % водный раствор, для чего в 700 гр. воды при температуре 17-25 0С растворяют 300 гр/кв.м. Раствор наносят кистью или пневмораспылителем. Перерыв между обработками составляет не менее 6 часов.

Для приготовления лака компонент А тщательно перемешивают с компонентом Б в течение 10-15 минут при соотношении : 210 гр. раствора компонента Б на 1 кг. компонента А. Лак следует использовать в течение 3-х часов с момента приготовления.

Лак наносят на сухую древесину (не ранее, чем через сутки после обработки компонентом Б) кистью, валиком или
пульверизатором в 2-3 слоя с общим расходом 500 гр/кв.м. Сушка первого слоя составляет 4-5 суток, последующих 22-24 часа. Окончательное формирование лакового покрытия наступает через 14-15 суток после нанесения последнего слоя.
Рекомендуем почитать:
4 лучших производителя металлических входных дверей
Какая дверь сделает ваш дом неприступным?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Научно-технический комплекс НПО «Пульс», ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?