Муфта противопожарная самосрабатывающая диам. 65 мм (РТМК)

Противопожарная муфта РТМК (Расширяющийся Термостойкий Материал в Корпусе) защитит Ваше жилое помещение от распространения огня по межэтажным коммуникациям.

Разработана пассивная система противопожарной защиты от распространения огня по горящим полимерным трубам, проходящим через потолочные перекрытия в системах водоснабжения и канализации.

Противопожарная муфта, состоящая из металлического корпуса и полимерного вкладыша, отличающаяся тем, что с целью повышения эффективности работы конструкции в состав полимерного вкладыша вводится порообразователь, а на его наружную поверхность наносится покрытие, инициирующее скорость срабатывания изделия.

Противопожарная комбинированная муфта РТМК состоит из металлического корпуса и резиноподобного терморасширяющегося материала, используемого в качестве вкладыша, расположенного между внутренней поверхностью корпуса и наружным диаметром трубы.

При прохождении огня через полимерную трубу, последняя расплавляется и терморасширяющийся материал перекрывает проходное отверстие, препятствуя тем самым, проникновению огня на следующий этаж.

Учитывая тот факт, что время прохождения огневого потока через коммуникационные межэтажные трубопроводы 10-15 этажного здания, составляет 5-7 минут, время срабатывания противопожарной муфты имеет решающее значение.

  • Температура срабатывания противопожарной муфты - 170-200 С
  • Время срабатывания противопожарной муфты - 2-5 мин.
  • Начало срабатывания противопожарной муфты - на 15-й секунде.

Монтаж

Корпус муфты изготовлен разъемным, с пружинной защелкой, позволяющей быстро производить монтаж конструкции. Крепление муфты к потолочному перекрытию производится через лепестки металлического корпуса муфты посредством винтов или дюбелей.

Рекомендуем почитать:
9 лучших домофонов и видеодомофонов
«Глаза» и «уши» по ту сторону дверей
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Научно-технический комплекс НПО «Пульс», ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?