Кухонный котел-плита Kalvis-4АS

Кухонный котел центрального отопления "Kalvis" предназначен для приготовления пищи и отапливания помещений с оборудованной системой центрального отопления.
  • Высокий коэффициент полезного действия
  • Большая топка
  • Современный дизайн, широкая цветовая гамма
  • Котлы-плиты удобны для приготовления пищи
  • Два положения колосников - "летнее" и "зимнее"

* Продолжительность горения загрузки топлива зависит от влажности и вида топлива, наружной температуры и других факторов.

Топить дровами влажностью более 30 % не рекомендуется.

1.Корпус. 2.Чугунные конфорки. 3.Шамотный кирпич. 4.Духовка. 5.Заслонка розжига. 6.Патрубок горячей воды. 7.Ручка заслонки тяги. 8.Дымоход и заслонка тяги. 9.Декоративные термоизоляционные щиты. 10.Патрубок подключения электронагре-вательного блока. 11.Заслонка тяги верхнего дымохода. 12.Патрубок возвратной воды, используемый и для слива воды. 13.Поручень. 14.Термоманометр. 15.Кришка обслуживания. 16.Дымовая завеса (перегородка). 17.Дверцы сушки. 18.Вставная перегородка чистки сажи. 19.Колосники. 20.Ящик для пепла. 21.Дверцы обслуживания. 22.Заслонка подачи воздуха. 23.Чугунные дверцы. 24.Верхнее положение колосников. 25.Заслонка подачи вторичного воздуха. 26.Дверцы загрузки топлива. 27.Регулятор тяги (продается отдельно).

Описание конструкции

В виду того что конструкция постоянно совершенствуется, возможны незначительные откланения от этой инструкции.

Корпус котла (п.1.рис.1) сварен из стальных листов, и имеет полости, в которых нагревается вода; нагревшаяся вода вытекает по трубе (п.5), остывшая возвращается по трубе (п.10). Патрубки с резьбой G11⁄2В. Верхняя часть корпуса котла покрыта чугунной плитой с конфорками (п.2).

В зависимости от выбранной модели котла, дверцы котла устанавливаются различно: дверцы загрузки топлива (п.15; п.16), пепельный ящик (п.14) в котле К-4АS установлены в боковой части котла сбоку, а К-4SВ, К-4АSВ и К-4АSВ-1 в передней части котла, как и дверцы закладки топлива (п.11) и духовки (п.4). В котле К-4SВ духовки нет. В котле К-4АSВ-1 дверцы духовки и топки (п.16) со стеклокерамикой.

Чтобы равномерно нагревалась духовка, сверху и с одного бока она накрыта шамотным кирпичом (п.3). Колосники топки можно установить ниже или выше (п.12 и п.13). Дым из котла выходит через отверстие (п.8) дымохода.

Внутри корпуса котла К-4SВ имеется металлическая перегородка (п.9), увеличивающая поверхность теплообменника, и заслонка (п.6), открываемая для увеличения тяги при розжиге котла или при загрузке топлива.

Корпус обшит декоративными щитами с термоизоляцией (п.7). Окантовка чугунной плиты (п.17) изготовлена из нержавеющей стали.


Рекомендуем почитать:
5 лучших электрических котлов для дома
Самые надежные, качественные и экономичные
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?