Твердотопливний водонагревательный отопительный котел "Candle" CANDLE 20 кВт

Уникальность твердотопливных котлов фирмы AREMIKAS (АРЕМИКАС) заключается во времени горения одной загрузки топлива, составляющей от 7 до 34 часов при отсутствии сложных механических систем подачи топлива в зону горения. В данном котле использован запатентованный во многих странах Европы способ сжигания твердого топлива, при котором горит только верхний слой топлива толщиной 15-20 см, а не все загруженное в топку топливо. Подаваемый в топку воздух подогревается выходящим дымом и направляется в очаг горения посредством распределителя воздуха. После сгорания одного слоя дров распределитель воздуха (стимулирующий горение слоя дров толщиной 15-20 см) опускается ниже и всегда держится на уровне горящих дров - в очаге горения. В топке котла цилиндрической формы хорошо сгорают дрова, брикеты древесных опилок и торфяные брикеты. Твердотопливные котлы длительного горения фирмы AREMIKAS (АРЕМИКАС) предназначены для обогрева индивидуальных и промышленных помещений.

В топке котла длительного горения AREMIKAS (АРЕМИКАС) цилиндрической формы сгорают брикеты древесных опилок, дрова и торфяные брикеты.

Показатель КПД твердотопливных котлов длительного горения AREMIKAS (АРЕМИКАС) модель CANDLE (Кэндл)

Потребности в тепле, кВт

КПД, %

4,33

93,6

9,7

91,1

21,2

87

26,5

86,8

При работе в различных режимах коэффициент полезного действия котла остается высоким! Уникальная конструкция котла и принцип действия предоставляет возможность экономить топливо не только зимой, но и весной и осенью!

Преимущества твердотопливных водонагревательных отопительных котлов длительного горения фирмы AREMIKAS (АРЕМИКАС) модель CANDLE (Кэндл):
  • cтабильный и оптимальный режим работы котла: минимальный - 7 часов, максимальный - 34 часа;
  • температура воды регулируется регулятором тяги воздуха;
  • в котле происходит горение только 15-20-ти сантиметрового слоя, поэтому в случае отключения циркуляции температура горячей воды повышается только на 12-16 оС по сравнению с установленной регулятором температуры;
  • oбразовавшийся пепел не мешает процессу горения, его достаточно устранить 2-3 раза в месяц;
  • котел имеет цилиндрическую форму, а это помогает избежать влияния колебания давления на стенки котла, тем самым позволяет продлить сроки действия котла;
  • xотя высота котла серьезная, однако, в котельной он занимает совсем немного места.
Производитель : AREMIKAS, Литва

Рекомендуем почитать:
5 лучших электрических котлов для дома
Самые надежные, качественные и экономичные
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?