Башенный кран КБ-408.21А

КБ-408.21А - это башенный кран на рельсовом ходу с поворотной башней и балочной стрелой. Максимальная грузоподъемность крана составляет 10 тонн. При максимальном вылете стрелы 50 м кран имеет грузоподъёмность 1,5 тонны. Стрела крана может устанавливаться под углом 30° к горизонту, при этом высота подъема достигает 77 м. Портал крана перевозится в транспортном габарите. Все приводы КБ-408.21А, кроме привода передвижения крана, имеют частотно-регулируемую схему управления.

В конструкцию башенного крана КБ-408.21А были внедрены следующие усовершенствования:

  1. Для обслуживания узлов и элементов стрелы предусмотрена площадка, передвигающаяся вместе с грузовой тележкой, которая при работе с грузом отсоединяется от тележки и крепится в корне стрелы.
  2. Решетчатая конструкция портала изготавливается с плоскими панелями. Для исключения больших перекосов при подъёме и опускании обоймы монтажной без секции башни устанавлены направляющие. Соответственно была усовершенствована конструкция обоймы монтажной.
  3. Схема заведения промежуточных секций и подращивания башни при монтаже были доработаны для повышения безопасности проведения работ и облегчения работы монтажников. Для монтажа предусмотрено применение ручной лебедки с тяговым усилием до 5 кН.
  4. Для передвижения грузовой тележки, подъёма груза, подъёма стрелы, поворота и передвижения крана были разработаны новые механизмы. Во всех механизмах использованы редукторы фирмы "Бревини" (Италия) и электродвигатели с короткозамкнутым ротором. В механизмах передвижения грузовой тележки, подъёма груза, подъёма стрелы и поворота применена система управления с частотным регулированием. В механизм передвижения крана внедрена система плавного пуска (торможения). Для управления механизмами подъёма груза и стрелы применяется одна схема, перенастраиваемая с помощью переключателя.
  5. На поворотной платформе устанавлена аппаратная кабина для размещения электрооборудования крана. Противовесы КБ-408.21 взаимозаменяемы с противовесами башенного крана КБ-408.21.
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор газонокосилки
Самая густая трава такому инструменту не помеха
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Крановые технологии, ООО

Регионы:
  • Украина
  • Беларусь
  • Москва
  • Ставрополь
  • Тюмень
  • Челябинск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?