ОП-8 Орудие для предпосевной обработки почвы

Орудие предназначено для обработки паровых полей и предпосевного рыхления почвы и уничтожения сорной растительности непосредственно перед посевом в степных районах с почвами, подверженными ветровой эрозии, на полях, предварительно обработанных плоскорезными орудиями. Орудие работает при твёрдости почвы до 1,5 МПа, влажность не должна превышать 27% в обрабатываемом слое.

Основной задачей орудия является рыхление верхнего слоя почвы на глубину от 6 до 12 см с образованием плотного ложа для укладки семян на заданную глубину посева с одновременным уничтожением сорной растительности с сохранением стерни и других пожнивных остатков.

Орудие ОП-8 комбинированное и включает в себя 3 типа рабочих органов: стрельчатые лапы, бесприводное штанговое приспособление и роторный каток. Лапы орудия, установленные впереди, рыхлят почву на заданную глубину от 6 до 12 см и подрезают сорняки. Лапы других культиваторов не дают равномерную глубину менее 8 см. При работе на небольшой глубине уничтожаются мелкокоренящиеся сорняки, такие как щерица и всходы падалицы зерновых. Бесприводная самовращающаяся штанга идёт на глубине 5-6 см, выравнивает поле и выносит на поверхность подрезанные сорняки и заделанную стерню. Подпружиненный прутковый или пластинчатый каток установлен для дополнительного крошения, выравнивания, а также закрепления разрыхленной почвы.

Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Профмаш-ДВ, ООО

Регионы:
  • Владивосток
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?